مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         اللجنة الاستشارية للدفاع المغربية-الأمريكية.. وزير الحرب الأمريكي يستقبل وفدا مغربيا هاما             الصحراء المغربية.. الإكوادور تعتبر أن الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر قابلية للتطبيق لوضع حد لهذا النزاع الإقليمي             تطوان : مصرع طفلين في انهيار جزئي لبناية سكنية بالمدينة العتيقة             مجلس مجموعة الجماعات الترابية ازيلال يصادق بالاجماع في أولى دوراته على نظامه الداخلي             خبرة المغرب الأمنية في قلب مونديال 2026: من إفريقيا إلى البيت الأبيض             انتخاب أعضاء مجلس النواب.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يحدد شروط وكيفية صرف الدعم المالي العمومي لفائدة لوائح المترشحين الذين لا تزيد أعمارهم عن 35 سنة             إيران توافق على التنازل عن اليورانيوم المخصب (دونالد ترامب)             إطلاق حصة جديدة من الدعم المقدم لمهنيي النقل الطرقي مع الرفع من قيمته بـ 25 بالمائة (بلاغ)             الصحراء المغربية.. الاتحاد الأوروبي يدعم مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية             فاس .. متابعة 21 شخصاً وإيداع 8 منهم السجن ، على خلفية انهيار عمارتين شهر دجنبر الماضي             مشروع قانون المحاماة يهدف إلى توفير كافة الإمكانات لتسهيل مزاولة المهنة (السيد وهبي)             بعد شقيقتيها، أسماء المنصوري ،ابنة السيد إبراهيم المنصوري ، تنال شهادة الدكتوراه في الدراسات الإسلامية (تهنئة)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 27
زوار اليوم 5535
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

اللجنة الاستشارية للدفاع المغربية-الأمريكية.. وزير


الصحراء المغربية.. الإكوادور تعتبر أن الحكم الذاتي تحت

 
صحة وتعليم

الرباط .. إطلاق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية” لتعزيز


مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال

 
مقالات الرأي

إقليم أزيلال..مسيرة أيت بوكماز بين المطالب المشروعة


الرقمنة ليست مجرد تقنية، بل أفق جديد يُمَكِّننا من

 
أخبار الجمعيات

أزيلال ـ امليل..العصبة المغربية للتربية الأساسية


إفطار جماعي بمركز الامل للاشخاص في وضعية صعبة بأزيلال

 
اقتصاد مال وأعمال

برنامج فرصة.. 28 فبراير آخر أجل للاستفادة من تأجيل


برشيد.. تدشين وحدة صناعية لإنتاج كابلات الألياف

 
 


الخدمة العسكرية : انطلاق توجيه الاستدعاءات للمجندين الجدد ضمن الفوج 38


أضيف في 01 يوليوز 2023 الساعة 04 : 13



أزيلال زووم
انطلقت اليوم السبت، عملية توجيه الاستدعاءات للمجندين الجدد للخدمة العسكرية ضمن الفوج 38 برسم سنة 2023، بغية إرسالها إلى المجندين عبر مختلف أنحاء التراب الوطني.
وقد تم إطلاق هذه العملية، تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، المتعلقة باتخاذ الإجراءات اللازمة لإدماج الفوج المُقبل من المجندين للخدمة العسكرية من الجنسين، برسم سنة 2023.
وتحقيقا لهذه الغاية، اتخذت القيادة العليا للقوات المسلحة الملكية كافة الإجراءات التنظيمية و اللوجستيكية، وعبأت جميع الموارد البشرية والمادية اللازمة لإنجاح هذه العملية على الصعيد الوطني.
وتحظى هذه العملية بمتابعة واهتمام خاص من لدن جلالة الملك، الذي يسهر على تأهيل الشباب المغاربة ومنحهم فرص الاندماج في مسلسل التنمية وسوق الشغل، متسلحين بقيم المواطنة ومبادئ الالتزام وحسن السلوك.
وهكذا، أعَدَّ مكتب التجنيد أوامر الاستدعاء للفوج 38 والتي سيتم وضعها رهن إشارة الدرك الملكي قصد تبليغها لمختلف المترشحين، وذلك ابتداء من شهر يوليوز الجاري، كي يتسنى لكافة المُستدعين للخدمة العسكرية أداء واجبهم الوطني في أفضل الظروف.
وأكد رئيس قسم تطوير وتحليل البيانات بمكتب التجنيد، النقيب عصام مفيدي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه بناء على نتائج عملية الإحصاء التي أشرفت عليها وزارة الداخلية، والتي شملت فئة المغاربة الذين تتراوح أعمارهم بين 19 و25 سنة، تم البت في طلبات الإعفاء من طرف اللجان الجهوية المختصة. وجرى في أعقاب ذلك وضع قاعدة بيانات المدعودين لأداء الخدمة العسكرية رهن إشارة مكتب التجنيد بالقيادة العليا للقوات المسلحة الملكية.
وأضاف أن قسم المعلوميات قام بإعداد طلبات الاستدعاء لأداء الخدمة العسكرية، والتي سيتم وضعها رهن إشارة الدرك الملكي قصد تبليغها لمختلف المترشحين.
وأوضح النقيب مفيدي أن هذه الوثيقة تتضمن جميع المعلومات اللازمة التي ستمكن المجند من الالتحاق بمراكز الانتقاء القريبة من محل سكناهم، والتي تتوزع على مختلف أنحاء التراب الوطني، بالإضافة إلى قسيمة للتنقل تتيح للمدعو لأداء الخدمة العسكرية الالتحاق مجانا بمراكز الانتقاء سواء عبر القطار أو الحافلة.
وأشار النقيب مفيدي إلى أنه على إثر عملية الانتقاء، التي تمتد ما بين فاتح و 20 شتنبر المقبل، سيتم حصر لوائح المجندين لهذه السنة والمحددة في 20 ألف مجندة ومجند.
ويتعين على المجندين أن يتقدموا مباشرة بعد تلقي الاستدعاء أمام لجنة الانتقاء والتجنيد بالمركز المعين في التاريخ المنصوص عليه في أمر الاستدعاء، مرفوقين بالوثائق اللازمة لتقديمها إلى اللجان المختصة (نسخة من عقد الازدياد – بطاقة التعريف الوطنية الإلكترونية – شهادة مدرسية تثبت مستوى التعليم أو التكوين المهني). وينبغي لهم قبل ذلك زيارة الموقع الإلكتروني www.tajnid.ma للاطلاع على أي معلومات إضافية تتعلق بالتنقل للالتحاق بمراكز الانتقاء.
وبعد استكمال كافة الإجراءات، سيتم إدماج المجندين في الفوج 38 وفقا للتدابير المحددة، وتوجيههم إلى مراكز التدريب التي أعدتها وجهزتها القوات المسلحة الملكية لاستقبالهم في أفضل الظروف. (ومع)

 








ازيلال : "مدى نجاعة مدونة السير ونصوصها التطبيقية في تأمين السلامة الطرقية " موضوع يوم دراسي حول السلامة الطرقية بالمحكمة الابتدائية

ازيلال : زيارة مفاجئة لعامل الاقليم ،لقاعة الرياضات ، لتفقد سير العمل، والأنشطة المقدمة للشباب، بهذه المنشأة الرياضية

وزارة الداخلية تعلن عن انطلاق عملية الاحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية

أزيلال/واولى : فطور جماعي للكاتب العام للعمالة والمستفيدين من مؤسسة الرعاية الاجتماعية ،تخليدا للذكرى الرابعة عشر لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية

ازيلال: عامل الإقليم يقدم واجب العزاء والمواساة إلى عائلتي اوحيمي والشتواني بافورار

أزيلال: الكاتب العام للعمالة يترأس مراسيم حفل الانصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة الذكرى العشرين لعيد العرش المجيد

أزيلال:عامل الإقليم يشرف على تنصيب رجال السلطة الجدد، ويدعوهم إلى التواصل الميداني الدائم مع الساكنة..

ازيلال: رئيس جماعة ايت مازيغ يوضح بخصووص ما أسماه فيديو استغلال قاصرات في حملة انتخابية سابقة لأوانها_فيديو

أزيلال: إنطلاق فعاليات النسخة السادسة لمهرجان ايت تكلا ،من تنظيم جمعية الانوار للفروسية والتبوريدة ،تحت شعار ،الفروسية موروث تاريخي في خدمة التنمية المحلية(فيديو وصور )

نشرة جوية إنذارية : امطار عاصفية وتساقطات ثلجية ،مع هبوب رياح قوية بالعديد من المناطق

وزارة الداخلية تعلن عن انطلاق عملية الاحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية

عمر هلال يفضح انتهاكات حقوق الإنسان بمخيمات تندوف ويؤكد أن الحكم الذاتي هو الحل الوحيد لقضية الصحراء

من هي كايلا مولر التي أطلق اسمها على عملية قتل البغدادي؟

مبادرة ،حسن نوايا ،تجاه كوريا الشمالية،لتعزيز فرص السلام

وفاة حسني مبارك: العسكري الذي حكم مصر لثلاثة عقود..

جلالة الملك يأمر القوات المسلحة بتوفير المساعدة الطبية لمكافحة ” فيروس كورونا “

أزيلال: أفورار...محسنون وفريق التطوع يدخلون الفرحة على فئة عريضة من الأسر المعوزة و عملية الدعم تصل 1671 قفة،وتعد بالمزيد

ازيلال : بعد دعم القطاع الصحي، المجلس الاقليمي يحضّر لإنطلاق عملية دعم شاملة للأسر المعوزة ، بتوزيع 17 ألف قفة في مرحلتها الأولى ...

خنيفرة : فيروس كورونا ...الإقليم يعود إلى 0 حالة بعد شفاء الحالة الوحيدة المصابة و مغادرتها المستشفى الإقليمي بعد الشفاء التام

ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية.. 64 سنة من المنجزات ونكران الذات في خدمة الوطن





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

مجلس مجموعة الجماعات الترابية ازيلال يصادق بالاجماع في


بعد شقيقتيها، أسماء المنصوري ،ابنة السيد إبراهيم

 
حوادث ومحاكم

تطوان : مصرع طفلين في انهيار جزئي لبناية سكنية


فاس .. متابعة 21 شخصاً وإيداع 8 منهم السجن ، على خلفية

 
فن وثقافة

رائد الأغنية المغربية ،الفنان عبد الهادي بلخياط في ذمة


وثيقة 11 يناير 1944، السياق والدلالات ، محور ندوة

 
الرياضة

خبرة المغرب الأمنية في قلب مونديال 2026: من إفريقيا


كأس العالم 2030.. توقيع مذكرة تفاهم وخطة عمل ثلاثية

 
علوم و تكنولوجيا

المملكة المتحدة.. تكريم العالم المغربي ميمون عزوز نظير


جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض تنظم مؤتمرها الوطني