مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         إقليم سيدي قاسم.. عمليات إجلاء استباقية وتعبئة شاملة لحماية الساكنة من الفيضانات المحتملة             بتعليمات سامية من جلالة الملك، القوات المسلحة الملكية تنشر وحدات للتدخل معززة بالمعدات والتجهيزات والآليات اللازمة لنقل المتضررين وإيوائهم             أزيلال..الفرق التقنية للكهرباء تواصل تدخلاتها الميدانية لإصلاح الاعطاب الناجمة عن سوء الاحوال الجوية باعالي الجبال             الأمم المتحدة.. انتخاب السيد هلال بالتزكية لرئاسة لجنة بناء السلام             اللجنة الوطنية لليقظة لتدبير وتتبع أحداث الفيضانات تثمن عاليا التعليمات الملكية السامية بالتدخل الفوري للقوات المسلحة الملكية ونشر وسائل بشرية ولوجيستية لدعم ومساعدة ساكنة المناطق المتضررة             وفاة شخص كان موضوع بحت قضائي بقسم الانعاش بالمستشفى الجهوي ببني ملال             لمجلس الأعلى للحسابات ينشر تقريره السنوي برسم 2024-2025             أزيلال... نقل الطفل خالد ضحية الكدمات الثلجية إلى مستشفى مراكش و نداء إنساني عاجل للمساعدة             بلاغ من الديوان الملكي             نجاح تنظيم “الكان 2025” ثمرة رؤية ملكية استراتيجية ومسار طويل من الاستثمار العمومي (رئيس الحكومة)             جمهورية السنغال تجدد دعمها الراسخ والثابت لسيادة المملكة المغربية على الصحراء (بيان مشترك)             أزيلال...عامل الإقليم يترأس اجتماعا موسعا خصص لاتخاذ مجموعة من التدابير قبل و خلال شهر رمضان وتدارس وضعية القطيع المخصص لعيد الأضحى            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 63
زوار اليوم 6389
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

إقليم سيدي قاسم.. عمليات إجلاء استباقية وتعبئة شاملة


بتعليمات سامية من جلالة الملك، القوات المسلحة الملكية

 
صحة وتعليم

أزيلال... نقل الطفل خالد ضحية الكدمات الثلجية إلى


إقليم أزيلال...اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع تستعين

 
مقالات الرأي

إقليم أزيلال..مسيرة أيت بوكماز بين المطالب المشروعة


الرقمنة ليست مجرد تقنية، بل أفق جديد يُمَكِّننا من

 
أخبار الجمعيات

أزيلال..جمعية النور لايواء الأشخاص بدون مأوى، تقود


جمعية تواصل للتنمية المحلية إمليل تختتم برنامجها

 
اقتصاد مال وأعمال

لمجلس الأعلى للحسابات ينشر تقريره السنوي برسم


التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية ترفع نسب

 
 


ازيلال: عامل الإقليم يتفقد أشغال القافلة الطبية لجراحة العيون بالمستشفى الإقليمي،المنظمة بشراكة مع مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ومؤسسة البصر الخيرية العالمية (فيديو )


أضيف في 30 نونبر 2019 الساعة 27 : 16



.ازيلال زووم / مصطفى ايت لحسن 


قام عامل اقليم ازيلال ،السيد محمد عطفاوي، صباح يوم الجمعة 29 نونبر 2019 ،بزيارة الى المستشفى الاقليمي ، تفقد خلالها سير اشغال القافلة الطبية التطوعية لمكافحة العمى والأمراض المسببة له ،والتي نظمتها المندوبية الاقليمية لوزارة الصحة بازيلال ،بشراكة مع مركز الملك سلمان للإغاثة و الأعمال الإنسانية،وبتعاون مع مؤسسة البصر الخيرية العالمية ،وذلك في الفترة الممتدة مابين 28نونبر و2 دجنبر 2019،وكان مرفوقا بكل من السادة، المتوكل بلعسري الكاتب العام للعمالة، رئيس المجلس الإقليمي، رئيس المجلس العلمي المحلي، رؤساء المصالح الأمنية، رئيس الديوان، وبحضور باشا المدينة، رئيسة الجماعة الترابية ورئيسة الفرع الإقليمي للهلال الأحمر المغربي لأزيلال، المندوب الإقليمي لوزارة الصحة، مدير المستشفى الإقليمي بأزيلال، أطر المندوبية الإقليمية والمستشفى الإقليمي، ممثلي مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ومؤسسة البصر الخيرية العالمية. وخلال هذه الزيارة ،قام السيد العامل والوفد المرافق له ،بتفقد أحوال المرضى المستفيدين من العمليات الجراحية و أوضاع المقبلين عليها،كما قام بزيارة إلى قاعة العمليات حيث اطلع على سير عمل الطاقم الطبي الجراحي المتكون من ستة أطباء ،وعلى الآليات والتقنيات الحديثة المستعملة في في جراحة العيون .

استفاد من خدمات الحملة الطبية في يومها الثاني ،حوالي 68 مستفيدا ،و تهدف الى إجراء مايفوق 600 عملية جراحية، وتوزيع 1000 نظارة طبية على المستفيدين من مختلف الجماعات الترابية بالاقليم ،و تجند لإنجاح أشغالها فريق طبي تابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ،ومؤسسة البصر الخيرية العالمية، يضم 12طبيبا و 10 فنيين وإستشاريين في جراحة العيون,و اخصائيين في البصريات،بتعاون مع الاطقم الطبية والشبه طبية بالمستشفى الإقليمي لازيلال.
وتهدف الحملة الى تقديم الخدمات الطبية للمستفيدين من ذوي الدخل المحدود،والذين لا يمكنهم تغطية تكاليف العلاج و اجراء عمليات جراحية ،كما يتم توفير إحتياجات المرضى من الأدوية و النظارات والعدسات،هذا علاوة على تشخيص الحالات و فرزها حسب تشخيص الطبيب المختص، مع إجراء عمليات جراحية للحالات المتقدمة من قبيل  إزالة الماء الأبيض و الأزرق،و عمليات صغرى كإزالة الظفرة و علاج انسداد القناة الدمعية،اضافة إلى تدريب متطوعين متخصصين وتأهيلهم لتنفيذ المهمة مستقبلاً .

البروفيسور مبارك آل فاران ،استاذ واستشاري طب العيون بالمملكة العربية السعودية ،وفي تصريح له لوسائل الإعلام ، أعرب عن سعادته بالمشاركة في تقديم خدمات صحية لاخوته المغاربة ،من خلال هذه الحملة، التي تندرج في إطار تنزيل مضامين الرسالة الإنسانية السامية لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،والتي تروم تقديم الخدمات الإنسانية لمختلف الاشقة في الدول العربية والإسلامية .وأوضح المندوب  الإقليمي لوزارة الصحة بازيلال ،ايت حدو عادل، بأن هذه الحملة الطبية لجراحة العيون ،تندرج في إطار برنامج عمل المندوبية الإقليمية للصحة ،الذي يهدف إلى تقليص مواعيد الانتظار ،كما أنها جاءت تزامنا مع بداية موسم البرد ،حيث تحرص المندوبة على تقديم الخدمات الصحية لساكنة المناطق الجبلية النائية التي يصعب عليها الولوج إليها ؛كما تقدم،بالشكر الى كل من ساهم في تنظيم وإنجاح اشغالها،وخص بالشكر عامل الإقليم و الاطقم الطبية والشبه طبية لمركز الملك سلمان ومؤسسة البصر الخيرية العالمية، والمجلسين الإقليمي و البلدي لازيلال،على ما قدموه من دعم وما بذلوه من  مجهودات في تنظيم هذه الحملة.
 ولقد أعرب العديد من المستفيدين ،عن سعادتهم بالاستفادة من خدمات الحملة الطبية،سواء بعمليات جراحية أو نظارات طبية ، كما أشادوا بالتعامل الطيب والمعاملة الحسنة،للاطقم الطبية والشبه طبية،و للممرضين وكافة المشرفين والمنخرطين في تقديم الخدمات للمرضى . 
رئيسة الوفد السعودي وطاقم مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ، الاستاذة شمس بنت ابراهيم الصبي ،من المملكة العربية السعودية ،اعربت عن سعادتها بالمشاركة في تقديم خدمات طبية لاخوتها المغاربة ،موضحة ان المركز يحمل على عاتقه تقديم خدمات طبية وانسانية متنوعة وفي مختلف التخصصات ،في اكثر من 45 دولة ،بمختلف الاقطار العربية والاسلامية ،في اطار  تنزيل  الرسالة الانسانية السامية للمركز ،الذي يتوفر على 120شريك محلي ودولي ،كما اعتبرت مشاركة مركز الملك سلمان في الحملة الطبية الحالية لجراحة العيون ، بداية لحملات مستقبلية مماثلة في مختلف التخصصات الطبية ،شاكرة بهذه المناسبة عامل الاقليم وادارة المستشفى الاقليمي ،وكل الشركاء والداعمين في تنظيم وانجاح اشغال هذه الحملة الطبية.

 

 

 

 








ازيلال : الكاتب العام للعمالة يشرف على افتتاح فعاليات المعرض الإقليمي الأول للكتاب ، المنظم تحت شعار : "بالقراءة نرتقي "

ازيلال : عامل الإقليم يترأس جلسة عمل الخلية الإقليمية لليقظة، و تعليمات صارمة لاحتواء موجة البرد وانعكاساتها على الساكنة

ازيلال : تكريم روح الفقيد سعيد قهير،في حفل لجمعية الوحدة بقاعة الرياضات ...(فيديو وصور )

تعزية ومواساة في وفاة والد عماد الشاطري، لاعب اتحاد ازيلال لكرة القدم ..

ازيلال : رئيس جمعية الوحدة الرياضية لازيلال، والمتَيَّم بحب الرجاء البيضاوي ،نور الدين الزكاني، في ذمة الله

والي جهة بني ملال خنيفرة ،عمال الأقاليم ورئيس الجهة، في زيارة لمشروعين طرقيين بآيت عباس و تامدة نومرصيد ،ولقاء حول مشروع جيوبارك مكون

ازيلال : تهيئ مداخل المدينة ، موضوع لقاء بمقر المجلس البلدي حول عرض مقترحات مكتب الدراسات ...

أزيلال : تكريم وكيل الملك عبد الحق الشريكي ،في حفل أقيم على شرفه بحضور عامل الإقليم

"حمادة مينكا "،لاعب الإتحاد الرياضي لأزيلال _ بورتريه

ازيلال : الاتحاد الرياضي يفوز بهدف نظيف على ضيفه من ايت ملول في مباراة برسم الدورة 18

ازيلال: عامل الإقليم يشرف على تتويج الفائزين في البطولة الإقليمية للرياضات الجماعية المدرسية

ازيلال: عامل الإقليم يحضر اختتام فعاليات المهرجان السنوي التاسع بالجماعةالترابية تاونزة

ازيلال: عامل الإقليم يحضر إحتفاء جمعية الأعمال الاجتماعية لموظفي واعوان وزارة الداخلية بموظفات الاقليم في عيدهن الأممي

ازيلال: عامل الإقليم يعطي انطلاقة البطولة الوطنية للكرة الحديدية من دمنات

ازيلال: عامل الإقليم يحضر اختتام فعاليات موسم الولي الصالح مولاي عيسى ابن ادريس

ازيلال: عامل الإقليم يترأس مراسيم الاحتفال بالذكرى 11 لتأسيس المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الادماج ،بالسجن المحلي

أزيلال: عامل الإقليم يعطي انطلاقة عملية الدعم الغذائي رمضان 1440 من جماعة تامدة نومرصيد

أزيلال: عامل الإقليم يعطي إنطلاق رياضة التزحلق بحلبة حديقة 20غشت (فيديو وصور)

أزيلال: عامل الإقليم يحضر مراسيم صلاة العيد بالمصلى المركزي وحضور وازن للمصلين

ازيلال: عامل الإقليم يقدم واجب العزاء والمواساة إلى عائلتي اوحيمي والشتواني بافورار





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

أزيلال..الفرق التقنية للكهرباء تواصل تدخلاتها


أزيلال...عامل الإقليم يترأس اجتماعا موسعا خصص لاتخاذ

 
حوادث ومحاكم

وفاة شخص كان موضوع بحت قضائي بقسم الانعاش بالمستشفى


31 قتيلا و2635 جريحا حصيلة حوادث السير بالمناطق

 
فن وثقافة

وثيقة 11 يناير 1944، السياق والدلالات ، محور ندوة


أزيلال..عامل الإقليم ورئيس الجهة يحضران حفل رأس السنة

 
الرياضة

نجاح تنظيم “الكان 2025” ثمرة رؤية ملكية استراتيجية


الرباط ..عبد اللطيف حموشي في زيارة ميدانية للمركب

 
علوم و تكنولوجيا

الذكاء الاصطناعي “صنع بالمغرب”، قوة دبلوماسية ناعمة


اكتشاف بقايا بشرية قديمة بالدار البيضاء يسلط ضوءا