في حلة جديدة ووسط تنظيم محكم وحضور جماهيري منقطع النظير،استقبل فضاء التبوريدة التقليدية بالساحة المحادية لمدرسة بئرنزاران بمدينة أزيلال، 49 فرقة للتبوريدة التقليدية القادمة من مختلف جماعات الإقليم وخارجه ، منها فرقة نسائية من جمعية فارسات المستقبل بمدينة مراكش في مشاركتها الأولى كضيف شرف في النسخة ال13 من مهرجان الاطلس لجماعة أزيلال ،المنظم من 24 الى 27 يوليوز تحت شعار "التراث اللامادي دعامة أساسية للسياحة الجبلية والاقتصاد المجالي ".
وشهد فضاء التبوريدة حضوراجماهيريا كبيرا من ساكنة المدينة وزوارها من الإقليم وخارجة ، حيث استمتعوا بعروض شيقة في اجواء احتفالية على انغام زغاريد النساء وصهيل الجياد وطلقات البارود .
وفي تصريحه لموقع" أزيلال زووم" ، أوضح منشط الفضاء ، الاعلامي بوجمعة أكنض ، الملقب بحمادة ، ان النسخة الحالية من المهرجان تتميز عن سابقاتها بالحضور الوازن للفرق المشاركة والحضور الجماهيري المنقطع النظير والتنظيم المحكم والناجح على جميع المستويات
وفي معرض حديثه ، اشاد المنشط حمادة باللجنة المنظمة لهذه التظاهرة على مجهوداتها المبذولة وحضور اعضائها الميداني في مختلف فضاءات المهرجان، متقدما بالشكر السلطات الإقليمية والمحلية وعناصر الأمن الوطني والقوات المساعدة والوقاية المدنية والوحدة الطبية المتنقلة ، على مجهوداتهم المبذولة طيلة اليوم من ضمان السير العادي لعروض الفروسية.
من جهتها اعربت ممثلة الفرقة النسائية من جمعية فارسات المستقبل، القادمة من مدينة مراكش كضيف شرف ، عن ارتياحها للمشاركة في النسخة الحالية من المهرجان ، وتقدمت بالشكر إلى اللجنة المنظمة على حسن الاستقبال والتنظيم المحكم ، كما اعربت عن اعجابها بالمدينة وطيبة اهلها والاحترام والتقدير اللذين لقيته فرقتها من باقي الفرق المشاركة والجمهور الحاضر .