مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         أزيلال..الفاعل الجمعوي علي مليان يعلن ترشحه باسم حزب البيئة والتنمية المستدامة بدائرة بزوـ واويزغت             المغرب يتوج بلقب البطولة العربية لألعاب القوى تحت 23 سنة بمصر             العودة إلى الساعة القانونية (توقيت غرينيتش) ابتداء من متم الصيف الحالي (رئيس الحكومة )             تزايد ضحايا السباحة بشلالات أوزود ... رئيس جماعة ايت تكلا يطرح حملات تحسيسية لتعزيز ثقافة الوقاية وتوعية المواطنين بخطورة السباحة في اماكن غير مهيأة             جلالة الملك : الجهوية المتقدمة اختيار استراتيجي لتحديث الدولة وترسيخ الديمقراطية المحلية وربط التنمية بخصوصيات كل مجال             أزيلال ..الكاتب الإقليمي لحزب التقدم والاشتراكية يشرف على تأسيس الفرع المحلي للحزب بجماعة تبروشت             1,8 مليون نسمة استفادوا من تبسيط شروط الحصول على رخص البناء بالعالم القروي (وزيرة )             لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب تصادق بالإجماع على مشروع قانون يهم حراس الأمن الخاص             أزيلال ..."تعزيز الصحة النفسية و الوالدية الإيجابية؛" محور اتفاقية ثلاثية الاطراف بين اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية ومديرية الصحة والمرصد الوطني لحقوق الطفل             من رحم المعاناة ، إتحاد أزيلال لكرة السلة ينجح في انقاذ موسم استثنائي والابقاء على الفريق ضمن أندية القسم الوطني الثاني             طقس حار وموجة حر وزخات رعدية من الإثنين إلى الأربعاء بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية)             الانتخابات التشريعية 2026.. إيداع الجداول المتضمنة لنتائج مداولات اللجان الإدارية برسم مراجعة اللوائح الانتخابية العامة (بلاغ)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 46
زوار اليوم 6186
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

العودة إلى الساعة القانونية (توقيت غرينيتش) ابتداء من


جلالة الملك : الجهوية المتقدمة اختيار استراتيجي لتحديث

 
صحة وتعليم

أزيلال ..."تعزيز الصحة النفسية و الوالدية الإيجابية؛"


إقليم أزيلال: استمرار تسجيل لسعات العقارب ولدغات

 
مقالات الرأي

دواوير أزيلال بين عزلة الطرق وصمت الشبكات... سكان


الدوار المغربي: الصراعات اليومية بين الأمل في التنمية

 
أخبار الجمعيات

أزيلال..جمعية أدرار للقنص والرماية تنظم بواولى يوما


أزيلال..جمعية شباب للتنمية والتربية والثقافة بتامدة

 
اقتصاد مال وأعمال

المحروقات في المغرب... بين متغيرات السوق العالمية


دينامية التشغيل الوطني في المغرب والجهوي بأزيلال بقلم

 
 


دعم صمود المقاولات.. سيتم ضخ 13 مليار درهم لأداء مستحقات الضريبة على القيمة المضافة ابتداء من دجنبر المقبل (رئيس الحكومة)


أضيف في 29 نونبر 2021 الساعة 19 : 18



أزيلال زووم 
أعلن رئيس الحكومة، السيد عزيز أخنوش، اليوم الاثنين بالرباط، أنه سيتم ضخ 13 مليار درهم لأداء مستحقات الضريبة على القيمة المضافة ابتداء من دجنبر المقبل، وذلك لتميكن المقاولات من التوفر على سيولة مهمة في خزينتها، من أجل الصمود في وجه الأزمة.
وقال السيد أخنوش، في معرض جوابه على سؤال محوري خلال الجلسة الشهرية المتعلقة بالسياسة العامة بمجلس النواب حول موضوع ” مخطط عمل الحكومة لتعزيز بناء الدولة الاجتماعية” ، إن ” الحكومة تلتزم انطلاقا من السنة الجارية، بتصفية دين الضريبة على القيمة المضافة المتراكم لفائدة مقاولات القطاع الخاص. حيث سيتم، ابتداء من دجنبر القادم وقبل نهاية الفصل الأول من سنة 2022، ضخ 13 مليار درهم لأداء مستحقات الضريبة على القيمة المضافة لتتمكن المقاولات، وخصوصا الصغرى والمتوسطة، من التوفر على سيولة مهمة في خزينتها، من أجل الصمود في وجه الأزمة، والانخراط في دينامية خلق القيمة المضافة وفرص الشغل”.
وتابع أنه وعيا منها بدور الاستثمار والبعد الاقتصادي في دعم ركائز الدولة الاجتماعية، فقد اعتمدت الحكومة سياسة اقتصادية تشمل خمسة محاور رئيسية تتمثل في إنعاش فوري للاقتصاد الوطني، ووضع برنامج وطني وجهوي من أجل دعم المقاولات الناشئة في القطاعات الواعدة، وتفعيل الإصلاحات الهيكلية لدعم الاقتصاد الوطني، وتنفيذ سياسات قطاعية طموحة على الصعيدين الوطني والمجالي، ووضع سياسة فاعلة لدعم النشاط الاقتصادي للنساء.
ومن أجل تنفيذ هذه المحاور الخمسة الرئيسية للتحول الهيكلي للاقتصاد المغربي، يقول السيد أخنوش، تعتمد الحكومة إجراءات محددة، تهم وضع وتنفيذ سياسة استعجالية لمواكبة المقصيين من سوق الشغل، والإنقاذ السريع للمقاولات في وضعية صعبة، من خلال المصاحبة والتمويل، وتحفيز المبادرة الخاصة عن طريق تذليل العقبات التنظيمية والإدارية، وخلق رجة تنافسية، من خلال مواكبة وتطوير المقاولة التنافسية والمبتكرة، والدفاع عن علامة ” صنع في المغرب ” من أجل دعم الإنتاج الوطني.
وأضاف أن التزامات الحكومة الاجتماعية تتمثل أيضا من خلال اعتماد سياسة وطنية للتحول الاقتصادي تقوم على تحفيز الاقتصاد الوطني لفائدة التشغيل، من خلال جعل هذا الأخير محورا أساسيا لكل السياسات العمومية في الميدان الاقتصادي.
ونظرا لدور الاستثمارات العمومية في تحفيز الطلبيات العمومية، يبرز السيد أخنوش، فإن الحكومة شرعت في تنفيذ العديد من الاستراتيجيات القطاعية، لا سيما الجيل الجديد من الاستراتيجيات الطموحة التي أطلقها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وأشار، في هذا الصدد، إلى” استراتيجية الجيل الأخضر 2020-2030″، التي تروم بروز جيل جديد من الفلاحين، بالإضافة إلى تنفيذ خطة التسريع الصناعي 2021-2023، التي تستهدف على الخصوص تعويض 34 مليار درهم من الواردات، وتنفيذ خطط لإنعاش قطاعات السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي من أجل تجاوز الأزمة الناتجة عن جائحة كورونا وخلق فرص شغل جديدة.
وتابع أنه من المتوقع أن يبلغ إجمالي الاستثمار العمومي لسنة 2022 مبلغا يناهز 245 مليار درهم، وذلك بفضل إحداث صندوق محمد السادس للاستثمار، مضيفا أن الحكومة ستعمل أيضا على تنفيذ إصلاح شامل للمؤسسات والمقاولات العمومية، ومواكبة مسار الإصلاح الضريبي، وتعزيزه بميثاق جديد ومحفز على الاستثمار.
وفي هذا الصدد، أكد السيد أخنوش أن الحكومة تعتزم اتخاذ كافة التدابير اللازمة من أجل إنعاش وتشجيع الاستثمار العمومي والخاص، الوطني والأجنبي، وتسخير كل الإمكانيات والتحفيزات الضريبية وغير الضريبية لذلك.
كما أن هذه الحكومة، تتطلع من خلال البرنامج الحكومي، إلى منح الفرصة لكل المغاربة من أجل بناء مستقبل أفضل، في ظل دولة الحق والقانون والحريات والعدالة الاجتماعية والمجالية، مشيرا إلى أنه لأجل ذلك حددت أهدافا واضحة ومؤشرات مرقمة تيسر الربط بين المسؤولية والمحاسبة.(ومع)







نص الخطاب الملكي السامي بمناسبة افتتاح الدورة الخريفية للبرلمان

ازيلال: الاتحاد الرياضي لكرة القدم ينهزم خارج ميدانه بهدفين نظيفين أمام نجوم اوسرد

أزيلال : توضيح بخصوص المسيرة الإحتجاجية ل 80 شخصاً من دوار "تخمنيت"، للمطالبة باستقالة المكتب المسير لجمعية الماء الصالح للشرب

ازيلال : بدون جمهور ،الاتحاد الرياضي يستضيف نجوم اوسرد في مواجهة قوية و حاسمة يوم الأحد

جلالة الملك يوجه خطاباً سامياً إلى الأمة بمناسبة عيد العرش المجيد

مظاهرة المشور بمراكش .. محطة بارزة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال

جلالة الملك يوجه خطابا ساميا بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الخامسة من الولاية التشريعية العاشرة

بيانات التجارب السريرية تثبت أن اللقاحات الصينية “آمنة” و”فعالة” (متحدث باسم الخارجية الصينية)

تعميم الحماية الاجتماعية، “ثورة هادئة” لفائدة الطبقة العاملة (خبير إندونيسي)

أزيلال ..تعزية في وفاة المشمول برحمة الله ، عم سليمان عقاوي ، مدير ديوان عامل الإقليم

نص الخطاب الملكي السامي بمناسبة افتتاح الدورة الخريفية للبرلمان

جلالة الملك يترأس حفل تقديم البرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات وتوقيع الاتفاقيات المتعلقة به

بني ملال : مسؤولون يستعرضون أجرأة برنامج "انطلاقة" لتمويل ومواكبة  حرفيي الصناعة التقليدية بجهة بني ملال خنيفرة

دعم صمود المقاولات.. سيتم ضخ 13 مليار درهم لأداء مستحقات الضريبة على القيمة المضافة ابتداء من دجنبر المقبل (رئيس الحكومة)

"الفرص والتحديات" ، محور لقاء لمناقشة ولوج المقاولات الصغرى للصفقات العمومية بجهة بني ملال-خنيفرة





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

أزيلال..الفاعل الجمعوي علي مليان يعلن ترشحه باسم حزب


أزيلال ..الكاتب الإقليمي لحزب التقدم والاشتراكية يشرف

 
حوادث ومحاكم

تزايد ضحايا السباحة بشلالات أوزود ... رئيس جماعة ايت


أزيلال ..مصرع شاب غرقا بشلالات اوزود يرفع عدد ضحايا

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

المغرب يتوج بلقب البطولة العربية لألعاب القوى تحت 23


من رحم المعاناة ، إتحاد أزيلال لكرة السلة ينجح في

 
علوم و تكنولوجيا

وكالة الفضاء الامريكية "ناسا" تعلن عن تلسكوب فضائي قد


المملكة المتحدة.. تكريم العالم المغربي ميمون عزوز نظير