أزيلال زووم ـ ايت لحسن
في إطار توحيد وتكثيف الجهود بين المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بأزيلال وشركائها من المجتمع المدني، بهدف تحسين جودة الخدمات الصحية والاجتماعية المقدّمة للأطفال في وضعية إعاقة ذهنية وعصبية، احتضنت قاعة الاجتماعات بمقر المديرية ، يوم الخميس 3 يوليوز الجاري ، اجتماعا تنسيقياً ،تمت خلاله مناقشة الوضعية الحالية لهذه الفئة، و المساهمة في بلورة برنامج إقليمي متكامل يراعي حاجياتهم الصحية والاجتماعية، ويُسهم في تعزيز ولوجهم إلى الخدمات الأساسية .
ترأس الاجتماع ،المندوب الإقليمي وحضر اشغاله، ممثلا كل من قسم العمل الاجتماعي بعمالة الإقليم و مندوبية التعاون الوطني وعدد من الجمعيات العاملة في مجال الإعاقة الذهنية والعصبية بكل من أزيلال المركز، دمنات، واويزغت، تنانت، فم الجمعة، تيديلي، وأفورار .
وخلص الاجتماع الى برمجة مجموعة من القوافل الطبية بمختلف القيادات،والتي ستشمل فحوصات طبية عامة، إلى جانب قوافل طبية متخصصة ستُنظم بشراكة مع جمعية "موارد لصحة الأم والطفل" وبتعاون مع كافة المتدخلين، على أن يُعلن عن برنامجها في وقت لاحق.