مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         البوم العالمي للمرأة القروية ..دعم المرأة القروية ، رافعة للادماج والتمكين : محور ندوة جهوية من تنظيم النسيج الجمعوي التنموي بأزيلال             رئيس النيابة العامة: التعامل مع الذكاء الاصطناعي لا ينبغي أن ينحصر في استخدام إمكانياته التقنية بل أيضا فهم حدوده وتحديد ضوابطه الاخلاقية             جلالة الملك يترأس مجلسا وزاريا             توقيف شخص متطرف بمدينة طنجة .. الخبرات الفيزيو-كيميائية كشفت احتواء العينات المحجوزة على مواد تدخل في صناعة وإعداد المواد المتفجرة (بلاغ)             جلالة الملك يترأس مراسيم تعيين أعضاء الحكومة الجديدة             أزيلال.. اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية تخلد اليوم العالمي للمرأة القروية تحت شعار : "دعم المرأة القروية، رافعة للإدماج والتمكين" (بلاغ)             الأمم المتحدة.. اللجنة الرابعة تعتمد قرارا يكرس القرار التاريخي رقم 2797 لمجلس الأمن             عامل إقليم أزيلال يترأس اجتماعا إقليميا حول عرض محاور دورية وزير الداخلية المتعلقة بإعداد وتنفيذ ميزانية الجماعات الترابية برسم سنة 2027             كأس إفريقيا للأمم للفوتسال.. المنتخب المغربي يكتسح نظيره الزامبي ب(7ـ0) و يبلغ المربع الذهبي             صاحب الجلالة الملك محمد السادس يستقبل فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة الحكومة المكلفة بتشكيل الحكومة الجديدة (بلاغ من الديوان الملكي)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 29
زوار اليوم 6884
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

جلالة الملك يترأس مجلسا وزاريا


توقيف شخص متطرف بمدينة طنجة .. الخبرات

 
صحة وتعليم

أزيلال..لجنة مختلطة تتفقد أشغال بناء المستشفى الإقليمي


العرض الصحي الوطني يتعزز بدخول 15 مؤسسة للرعاية الصحية

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

البوم العالمي للمرأة القروية ..دعم المرأة القروية ،


المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


محلل سياسي أرجنتيني يستنكر “المحاولات اليائسة” للجزائر لعرقلة الشراكة التجارية المغربية الأوروبية


أضيف في 26 يونيو 2023 الساعة 02 : 21



أزيلال زووم 
(ومع)_ ندد كارلوس ماريسكال ، المحلل السياسي والخبير في الشؤون البرلمانية بالأرجنتين ، ب”المحاولات اليائسة” للجزائر لمحاولة عرقلة الاتفاقيات التجارية بين المغرب وشركائه الأوروبيين.
وتعليقًا على القرار الذي أصدرته محكمة تاراسكون، الذي أجهض مناورات النقابة الفلاحية “كونفيدرالية بايزان”، وهي منظمة نقابية فرنسية تم توظيفها في التحرش قضائيا بالاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي، أكد ماريسكال، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن كل هذه “المحاولات” من قبل الجزائر للمساس بالمصالح المغربية فشلت فشلا ذريعا.
وفي هذا السياق، ذكر كارلوس ماريسكال ، الذي كان أول رئيس لجمعية الصحفيين البرلمانيين بالأرجنتين، بأن محكمة الاستئناف بلندن كانت قد رفضت قبل أسابيع، الاستئناف الذي قدمته منظمة غير حكومية موالية للجزائر ضد قرار سابق للمحكمة الإدارية رفضت بموجبه اقتراحا بعرقلة اتفاقية الشراكة الموقعة بين المغرب والمملكة المتحدة.
بعد ذلك ، رفضت المحكمة التجارية في تاراسكون محاولة جديدة لعرقلة الاتفاقية الزراعية بين الاتحاد الأوروبي والمغرب.
وينضاف ذلك، لمحاولات يائسة أخرى لعرقلة اتفاقيات حول مشروع كهرباء Xlinks ، الذي سيزود جنوب المملكة المتحدة بـ 8 بالمائة من احتياجاتها من الطاقة من المستدامة المولدة في الصحراء المغربية.
كما شدد ماريسكال على أن البوليساريو “عصابة تقدم نفسها على أنها الجناح المسلح لدولة شبح اتهم زعيمها مرارًا وتكرارًا بارتكاب جرائم خطيرة مثل التعذيب والاغتصاب ، أمام المحاكم الافريقية والأوروبية”.
أما بالنسبة للجزائر ، فقد استنكر الخبير الأرجنتيني “الحالة الكارثية للاقتصاد الجزائري” التي تحاول الطغمة العسكرية إخفاءها، من خلال وضع العراقيل في طريق النجاحات الدبلوماسية والاقتصادية والسياسية للمغرب والإشعاع الدولي للمملكة.

 








حجز شحنة قياسية من المخدرات بميناء طنجة المتوسط،فاق وزنها 27طناً

مقتل 9أشخاص في عملية إطلاق نار بألمانيا و الشرطة تتحرى فرضية تلقي منفذ الهجوم مساعدات من داخل البلاد أو خارجها..

أزيلال/أفورار: فريق التطوع يواصل إدخال الفرحة على أزيد من 56 أسرة يومياً ،ويقدم أكثر من 2220 وجبة إفطار في اليوم ال20 من رمضان _النسخة الثانية

إيران : العالم النووي اغتيل بعملية معقدة وسلاح إسرائيلي..

" ستموت في العشرين" يُدخِل السودان إلى الأوسكار للمرة الأولى في تاريخه

أزيلال : موجة البرد بأعالي الجبال ..أو حينما تُختزلُ كل المطالب في رزمة حطب للتدفئة ( فيديو )

المكتب النقابي لجريدة "اخبار اليوم " يندد بالإغلاق الفجائي للجريدة وعدم الالتزام بالقانون

شاب من أكادير يقع ضحية "النصابة الآسيوية" الشهيرة بالرغم من التحذيرات الفايسبوكية

مكناس: فتح بحث قضائي للتحقق من شبهة تورط موظف شرطة معزول في الاستقطاب والدعاية لأعمال إرهابية

ازيلال : شاب يحاول الانتحار بطريقة عنيفة جداً .. وهكذا سيطر عليه رجال الأمن والسلطة المحلية

محلل سياسي أرجنتيني يستنكر “المحاولات اليائسة” للجزائر لعرقلة الشراكة التجارية المغربية الأوروبية





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

أزيلال.. اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية تخلد اليوم


عامل إقليم أزيلال يترأس اجتماعا إقليميا حول عرض محاور

 
حوادث ومحاكم

المندوبية العامة لإدارة السجون .. ظروف اعتقال سجناء


طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم “داعش” الإرهابي

 
فن وثقافة

ازيلال ...اختتام فعاليات مهرجان ايت عباس الرابع عشر


شريط “هجرة” للمخرجة السعودية شهد أمين يتوج بالجائزة

 
الرياضة

كأس إفريقيا للأمم للفوتسال.. المنتخب المغربي يكتسح


تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2027 .. المنتخب

 
علوم و تكنولوجيا

رئيس النيابة العامة: التعامل مع الذكاء الاصطناعي لا


مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "