مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي للفعل السياسي             انتخاب أعضاء مجلس النواب.. إيداع التصريحات بالترشيح ابتداء من يوم الاثنين 31 غشت إلى غاية الأربعاء 9 شتنبر 2026 (بلاغ لوزير الداخلية)             أزيلال..أزيد من 426 مستفيد من خدمات يوم صحي مفتوح بالمركز الصحي تبانت             قطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني ينفي تسجيل أو حدوث أي اختراق لأنظمته المعلوماتية ولقواعد بياناته الأمنية             مشاركة مميزة لتعاونية فاتحي تناغملت أزيلال ضمن فعاليات الدورة السابعة من المهرجان الدولي اجذير ايزوران للمنتجات المجالية والفلاحية بخنبفرة             28 قتيلا و2806 جرحى حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع المنصرم             الانتخابات التشريعية 2026:الشروع في تسليم الإشعارات الموجهة إلى الناخبات والناخبين لإحاطتهم علما بأماكن إقامة مكاتب التصويت ابتداء من 24 غشت إلى غاية 22 شتنبر (بلاغ لوزير الداخلية)             أزيلال ..4 إصابات متفاوتة الخطورة في حادث انقلاب سيارة أجرة قادمة من مراكش قرب دوار الحمادنة بدمنات.             الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في التجربة التنموية لدمنات (د. زينب ابوالزهور)             أزيلال...فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس جماعة تبانت يوضح بشأن الانتقادات الواردة في بيان الكتابة الجهوية لحزب العدالة والتنمية حول بلاغه التنموي (بيان)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 33
زوار اليوم 3268
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

انتخاب أعضاء مجلس النواب.. إيداع التصريحات بالترشيح


قطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة

 
صحة وتعليم

أزيلال..أزيد من 426 مستفيد من خدمات يوم صحي مفتوح


أزيلال..عامل الإقليم يشرف على تتويج المتفوقات

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية


أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


منصة الشباب بمولاي رشيد.. ملاذ حاملي المشاريع لتحقيق أحلامهم


أضيف في 30 ماي 2022 الساعة 54 : 16



أزيلال زووم 
(ومع)_دأبت منصة الشباب بعمالة مقاطعات مولاي رشيد، منذ إحداثها سنة 2020، على مواكبة الشباب حاملي المشاريع المبتكرة، والراغبين في تحقيق أحلامهم من خلال إحداث مقاولاتهم الخاصة.
وتقدم هذه المنصة، المنجزة في إطار المرحلة الثالثة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، ولاسيما البرنامج الهادف إلى تحسين الدخل والاندماج الاقتصادي للشباب، الدعم اللازم لأبناء مقاطعة مولاي رشيد بالدار البيضاء من أجل ولوج سوق الشغل أو التشغيل الذاتي من خلال ريادة الأعمال.
كما تعمل المنصة على تحسين قابلية تشغيل الشباب من خلال تطوير المهارات وبناء شبكة العلاقات، وتنمية الحس المقاولاتي وترسيخ قيم المواطنة والعمل التطوعي.
وتتوفر منصة الشباب بمولاي رشيد، الواقعة بشارع الرحموني بوعلام، على فضاءات متعددة منها فضاء الاستقبال، وفضاء الاستماع والتوجيه، وفضاء المقاولات، وفضاء العمل الجماعي المشترك، وفضاء تنمية المهارات.
وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء وقناتها الإخبارية (M24)، أوضح أمين المعتصم، المدير التنفيذي لمنصة الشباب بعمالة مقاطعات مولاي رشيد، أن المنصة تواكب شباب المنطقة الباحثين عن العمل أو الحاملين لفكرة مشروع مقاولاتي والذين تتراوح أعمارهم ما بين 18 و 45 سنة.
وأضاف السيد المعتصم أن المنصة تعمل على استقبال هؤلاء الشباب والاستماع إليهم بغية توجيهم نحو البرنامج الأكثر ملاءمة لوضعيتهم، مسجلا أن البرنامج الأول يهم دعم إنشاء المقاولة بالنسبة للشباب حاملي فكرة مشاريع.
وقال إن هؤلاء الشباب يستفيدون من تكوين في دراسة وإعداد المشاريع، ودارسات الجدوى، وكذا في مجالي التسيير والتدبير المقاولاتي، مبرزا أن حاملي المشاريع يستفيدون من دعم مالي يمكن أن يبلغ 60 في المائة من قيمة المشروع، على أن لا يتجاوز 100 ألف درهم.
وأكد في هذا الصدد أن المنصة تقوم بمواكبة المقاولين الشباب لمدة 24 شهرا بعد إحداث مشروعهم، بغية مساعدة هؤلاء على تجاوز الصعاب والتحديات الأولى.
وبخصوص البرنامج الثاني، سجل المتحدث أنه يهم تعزيز قابلية تشغيل الشباب الراغبين في ولوج سوق الشغل، من خلال تعزيز المهارات الناعمة وتقنيات التواصل والإعلاميات، وكذا توفير تكوينات في تقنيات البحث عن عمل.
وأبرز أن المنصة تتوفر على برنامج ثالث خاص بالاقتصاد التضامني والاجتماعي، يروم مواكبة حاملي مشاريع التعاونيات والمقاولات الناشئة الصغيرة، من خلال دعم تسويق المنتوجات المجالية والحصول على شواهد الجودة على سبيل المثال.
وخلص السيد المعتصم إلى أن منصة الشباب مولاي رشيد تعتبر فضاء للابتكار الاجتماعي وملتقى للتفاعل بين مختلف المتدخلين العاملين في مجال الإدماج المهني للشباب.
تجدر الإشارة إلى أن المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية تهدف إلى تحصين مكتسبات المرحلتين السابقتين، من خلال إعادة تركيز برامج المبادرة على النهوض بالرأسمال البشري، والعناية بالأجيال الصاعدة، ودعم الفئات في وضعية هشاشة، وذلك اعتمادا على منهجية مبنية على حكامة خلاقة ومبدعة ترمي إلى تحقيق مزيد من الانسجام والفعالية.

 








ازيلال : تهيئ مداخل المدينة ، موضوع لقاء بمقر المجلس البلدي حول عرض مقترحات مكتب الدراسات ...

ازيلال : مشاريع المجلس البلدي المنجزة مابين 2015و 2018 ( البنيات التحتية والتجهيزات الأساسية )

ازيلال: عامل الإقليم يشرف على تتويج الفائزين في البطولة الإقليمية للرياضات الجماعية المدرسية

ازيلال : المجلس البلدي يصادق على عودة الانضمام إلى مجموعة الجماعات و تأجيل برمجة الفائض الحقيقي للسنة المالية 2018 في دورته العادية لشهر فبراير

منتزه جيوبارك مكون ،موضوع لقاء رئيس جهة بني ملال خنيفرة بالخبير الدولي المعتمد" اندري كوراز"

ازيلال : عامل الإقليم يشرف على تتويج الفائزات في سباق الوحدة على الطريق في نسخته الثانية

ازيلال: المجلس البلدي يصادق بالإجماع على النقط المدرجة بجدول أعمال دورته الاستثنائية،بمافي ذلك برمجة الفائض الحقيقي لسنة 2018

أزيلال: مجلس مجموعة الجماعات الاطلسين الكبير والمتوسط يصادق بالإجماع في دورته العادية لشهر ماي على برمجة فائض سنة 2018 واتفاقيتين للشراكة تهم قطاعي الصحة والتعليم

توضيح من مصالح عمالة إقليم أزيلال حول تعيين مدير المصالح بجماعة دمنات

ثلاث فرق برلمانية تترافع عن منخرطي التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية،في اسئلتها الى وزير التشغيل

منصة الشباب بمولاي رشيد.. ملاذ حاملي المشاريع لتحقيق أحلامهم





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

مشاركة مميزة لتعاونية فاتحي تناغملت أزيلال ضمن فعاليات


أزيلال...فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس جماعة تبانت يوضح

 
حوادث ومحاكم

28 قتيلا و2806 جرحى حصيلة حوادث السير بالمناطق


أزيلال ..4 إصابات متفاوتة الخطورة في حادث انقلاب سيارة

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ترحب بقرار جياني


وساطة إعلامية تنجح في إنهاء الخلاف بين فريقي أولمبيك

 
علوم و تكنولوجيا

مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "


الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات