مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         الانتخابات التشريعية..حزب الأصالة والمعاصرة يطمح إلى احتلال موقع يسمح له بتنزيل مشروعه وتحمل المسؤولية الكاملة في ذلك (فاطمة الزهراء المنصوري)             أزيلال - أنركي ...سعيد اتغلاست ،برلماني حزب الأصالة والمعاصرة في لقاء تواصلي مع الساكنة لدعم وكيل اللائحة بدائرة بزو ـ واويزغت، بحضور مرشحي الدائرة خالد جليدي وفؤاد دو القرنين             إقليم أزيلال..تعزيز البنية السياحية والرياضية بانجاز مركز وادي أحنصال للرياضات المائية بتكلفة ناهزت 2,5 مليون درهم             المحمدية...توقيف مواطن جزائري مبحوث عنه دوليا بطلب من القضاء الفرنسي             تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 .. وهبي يوجه الدعوة إلى 29 لاعبا للمشاركة في المباراتين أمام الغابون وليسوتو             السيد بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة             توضيح من وزارة الشؤون الخارجية الغانية: غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي بالصحراء             استحقاقات 23 شتنبر...هل نجحت حملة بدر الدين ناجح فوزي ليوم السبت في إرباك حسابات الخصوم السياسيين بدائرة ابزو ـ واويزغت ؟             استحقاقات.23 شتنبر .. بخطى ثابتة ورصيد وازن في التدبير الترابي، رجل المرحلة ، بدر الدين ناجح فوزي يقود لائحة             الهجرة غير النظامية.. المغرب أحبط 73 ألفا و 640 محاولة سنة 2025 (زاوية)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 25
زوار اليوم 3507
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

الانتخابات التشريعية..حزب الأصالة والمعاصرة يطمح إلى


السيد بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم

 
صحة وتعليم

العرض الصحي الوطني يتعزز بدخول 15 مؤسسة للرعاية الصحية


أزيلال..أزيد من 426 مستفيد من خدمات يوم صحي مفتوح

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية


أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


مثول مجرم الحرب ،المدعو إبراهيم غالي أمام القضاء الإسباني: التصريحات الأولى للضحايا


أضيف في 01 يونيو 2021 الساعة 25 : 18



أزيلال زووم/وكالات

مثل اليوم الثلاثاء، مجرم الحرب ،زعيم الانفصاليين المدعو إبراهيم غالي ، أمام المحكمة الوطنية الإسبانية ، وفي ما يلي التصريحات الأولى للضحايا  :
فاضل بريكة (تم اختطافه وتعذيبه من قبل البوليساريو خلال الفترة من 18 يونيو إلى 10 نونبر 2019 ) : المثول أمام المحكمة اليوم لمجرم الحرب الذي عذب وقتل مئات الأشخاص يعد انتصارا لضحاياه الذين يطالبون بالعدالة. تواجد المدعو إبراهيم غالي، المسؤول عن جرائم خطيرة منذ 50 سنة، بقفص الاتهام يعتبر خطوة إلى الأمام نحو إحقاق العدالة. مثوله أمام القضاء ليس سوى بداية محاكمة، ستشمل أيضا قادة آخرين من عصابة “البوليساريو” الانفصالية. لدينا ثقة في استقلالية العدالة الإسبانية، التي ستتخذ الإجراءات المناسبة لمحاسبة هذا المجرم على أفعاله الشنيعة.
بيدرو إغناسيو ألتاميرانو (تلقى تهديدات بالقتل من قبل ميليشيات “البوليساريو”) : مثول هذا المجرم ليس سوى البداية لإنصاف ضحايا تنظيم إرهابي متورط في أعمال الإبادة الجماعية والتعذيب. هذه القضية ستمهد الطريق لمحاكمة المجرمين الآخرين في قيادة “البوليساريو” المسؤولين عن الجرائم المرتكبة في حق المنشقين، ولكن، أيضا، في حق الساكنة التي تعيش في مخيمات تندوف في ظروف غير إنسانية.
الداهي أكاي (معتقل سابق في البوليساريو): مثول زعيم ميليشيات البوليساريو لأول مرة أمام القضاء الإسباني خبر سار لضحايا هذا الجلاد. إنه نتيجة لعدة سنوات من الجهود الدؤوبة لإحقاق العدالة وإلقاء الضوء على الجرائم الخطيرة التي ارتكبها هذا المجرم.
الأمر يتعلق بتطور مهم في هذا المسار الهادف إلى فضح أمام الرأي العام والعدالة الإسبانية الوجه الحقيقي لهذا المجرم. لدينا ثقة في استقلال القضاء الاسباني من أجل محاكمة المدعو ابراهيم غالي.







نجم الأغنية الشعبية الشبابية ، ايوب المرصاوي ،يطلق البومه الجديد " عندو الزين "

أزيلال: معيقات التمدرس عند الطفل الأمازيغي موضوع لقاء تواصلي بدمنات،من تنظيم منظمة المرأة التجمعيةبجهة بني ملال خنيفرة

الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد دعمها للمسار السياسي الهادف إلى تسوية لقضية الصحراء المغربية

مقتل جمال خاشقجي :الحكم بإعدام خمسة أشخاص وإخلاء سبيل احمد العسيري ومسعود القحطاني

هل سيحصل نتنياهو على حصانة من الكنيست الاسرائيلي وماهي شروط منحها ؟

من يكون كارلوس غصن،الرئيس السابق لشركة نيسان ،الذي تلقت لبنان مذكرة من الانتربول لاعتقاله، بعد هروبه من اليابان؟

كيف نجت الآثار الأفغانية من حركة طالبان؟

رائدة الكمبيوتر التي ساهمت في بناء الصين الحديثة..

أخبار كاذبة.. الجزائر تختلق وثيقة وتجعل منها عقيدة للبوندستاغ حول الصحراء المغربية

لجنة الاستثمارات تصادق على 45 مشروع اتفاقية استثمار بغلاف مالي يفوق 23 مليار درهم

العسكر الجزائري يلجأ إلى مناورات “سخيفة” بعد اعتراف الولايات المتحدة بسيادة المغرب على صحرائه

إسبانيا.. ائتلاف جمعوي يطالب بإلقاء القبض على إبراهيم غالي ومحاكمته على الجرائم التي اقترفها في حق الضحايا الإسبان والمغاربة

استقبال زعيم ” البوليساريو ” فوق التراب الإسباني لم يراع احترام أدنى مقتضيات الأعراف الدبلوماسية (حزب الأصالة والمعاصرة)

النسيج الجمعوي المغربي بإسبانيا يطالب باعتقال المدعو إبراهيم غالي ومحاكمته على الجرائم التي اقترفها في حق الضحايا

فاعلون جمعويون مغاربة وإسبان يطالبون بإعادة تفعيل مسطرة المتابعة القضائية في حق زعيم الميليشيات الانفصالية

قضية المدعو ابراهيم غالي تكشف تورط مدريد والجزائر في عمل إجرامي يعاقب عليه القانون الإسباني (محلل رواندي)

مثول مجرم الحرب ،المدعو إبراهيم غالي أمام القضاء الإسباني: التصريحات الأولى للضحايا





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

أزيلال - أنركي ...سعيد اتغلاست ،برلماني حزب الأصالة


إقليم أزيلال..تعزيز البنية السياحية والرياضية بانجاز

 
حوادث ومحاكم

المحمدية...توقيف مواطن جزائري مبحوث عنه دوليا بطلب من


بني ملال ..جهود أمنية متواصلة تحت إشراف والي الأمن

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 .. وهبي يوجه الدعوة إلى 29


الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ترحب بقرار جياني

 
علوم و تكنولوجيا

مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "


الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات