مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك، السيدان بوريطة ولوديي يستقبلان بالرباط الممثل السامي لمجلس السلام في غزة             أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من دورة تكوينية حول تعزيز المشاركة السياسية للنساء ،من تنظيم جمعية تواصل للتنمية المحلية إمليل ـ دمنات             حكومة البيرو المقبلة تلتزم بدعم الوحدة الترابية للمغرب وسيادته على أقاليمه الجنوبية (مكتب الرئيسة المنتخبة)             إطلاق سراح المسمى (ع.م) بعد استنطاقه حول الأفعال المنسوبة إليه وفق الضوابط المنصوص عليها قانونا (وكيل الملك)             إقليم أزيلال...ازيد من 4048 مترشحة ومترشحا اجتازوا الامتحانات الاشهادية لمحاربة الأمية             الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات الجهوية وتعزيز الحوار المؤسساتي حول الاستراتيجية الوطنية وخطة العمل للتنوع البيولوجي يومي 13 و 14 يوليوز (بلاغ صحفي)             وسيط المملكة يؤكد على ضرورة صيانة ثقة المواطن في المؤسسات وتحصينها             مديرية الصحة بأزيلال تنظم دورة تحسيسية حول تعزيز الوقاية من لسعات العقارب ولذغات الافاعي (إحصائيات)             جنيف.. المغرب يجدد التأكيد على تمسكه بالدور الاستراتيجي للمنظمة العالمية للملكية الفكرية             الصحراء المغربية .. مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي – المغرب تجدد دعمها لقرار مجلس الأمن 2797             وساطة إعلامية تنجح في إنهاء الخلاف بين فريقي أولمبيك خريبكة والسريع الرياضي لوادي زم             المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم أزيلال تخلد اليوم العالمي للتعاونيات تحت شعار: "الاقتصاد الاجتماعي والتضامني من أجل تنمية دامجة و مستدامة" (بلاغ)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 51
زوار اليوم 2863
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك، السيدان بوريطة


حكومة البيرو المقبلة تلتزم بدعم الوحدة الترابية للمغرب

 
صحة وتعليم

إقليم أزيلال...ازيد من 4048 مترشحة ومترشحا اجتازوا


مديرية الصحة بأزيلال تنظم دورة تحسيسية حول تعزيز

 
مقالات الرأي

دواوير أزيلال بين عزلة الطرق وصمت الشبكات... سكان


الدوار المغربي: الصراعات اليومية بين الأمل في التنمية

 
أخبار الجمعيات

أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من


أزيلال..جمعية أدرار للقنص والرماية تنظم بواولى يوما

 
اقتصاد مال وأعمال

استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات


المحروقات في المغرب... بين متغيرات السوق العالمية

 
 


افتتاح قنصليات إفريقية بالعيون والداخلة، دعم صريح لمغربية الصحراء


أضيف في 04 نونبر 2020 الساعة 02 : 16



أزيلال زووم/وكالات 

ومع/أكد سفير المغرب بجنوب إفريقيا، السيد يوسف العمراني، أن افتتاح قنصليات عامة لدول إفريقية شقيقة وصديقة بمدينتي العيون والداخلة، ينبع من مقاربة سيادية تنطوي في جوهرها على دعم قوي وواضح وصريح لمغربية الصحراء.
وقال السيد العمراني، في حوار حصري مع “إم جي إتش بارتنيرز” (MGH Partners)، “إن المغرب اليوم، ومع الدعم المتزايد للمجتمع الدولي، يقوم فقط بالتأكيد مرة أخرى على حقه الشرعي، من خلال وضوح ودقة المواقف السائدة على الصعيد الدولي”.
وبخصوص هذا النشاط الدبلوماسي بين المغرب وإفريقيا، أشار السفير إلى أنه من المعروف أن التاريخ والقانون وإرادة الشعب لطالما عززوا مغربية الصحراء، والتي لا يمكن أن تخضع لأية مساومات، مبرزا أن المغرب يتمتع بمصداقية وبمكانة متميزة على الساحة الدبلوماسية القارية وغيرها.
وأضاف “ولذلك، فإنه من الطبيعي أن يعتزم شركاؤنا الانخراط في علاقات أكثر قوة وأهمية مع المملكة في إطار تعاون مثمر يعود بالنفع على الطرفين”.
وسجل السيد العمراني أن المغرب يتوفر على تجربة وخبرة ورؤية وإرادة تمنحه جاذبية أكيدة، لاسيما وأن الانفتاح والحوار كانا دائما من ثوابت الدبلوماسية المغربية الموجهة نحو الآخر، الأخ والصديق والمقرب.
وأشار الدبلوماسي المغربي، في هذا الصدد، إلى أن ” المغرب، تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، برهن بكل وضوح أنه لا يرى مستقبله خارج مستقبل أشقائه وشقيقاته الأفارقة، وهو الأمر الذي يعيه شركاؤنا جيدا”.
وأكد أن المغرب “ورغم أنف بعض الجهات، وهي أقلية تُصر بسبب توجهاتها الفكرية أو مصالحها السياسية على التشكيك في الوحدة الترابية للمملكة، معزز في نهجه ومقاربته من خلال إجماع دولي مؤيد لقضيته وللمسلسل السياسي الجاري تحت الرعاية الحصرية لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة”.
واعتبر أن الدينامية الجارية داخل المنظمة الأممية من أجل التوصل إلى حل سياسي “لا يمكنها أن تتأثر بالمواقف المعارضة لأقلية، التي بابتعادها عن التوافق تبتعد عن الوجاهة لتظل متشبثة بمفاهيم بالية، أصبحت مجرد أوهام لا يثق فيها إلا من يدعو إليها”.
وبالنسبة للسفير، فإن الرسائل المنبثقة اليوم من التطورات الدولية حول ملف القضية الوطنية، هي رسائل الواقعية والبراغماتية والتوافق. وقال في هذا الصدد إن “القرار الأخير لمجلس الأمن رقم 2548 يأتي في جوهره ليعزز المغرب في مقاربته، بتجديد التأكيد على أن الخيار الوحيد الجاد هو حل سياسي، واقعي، براغماتي ومستدام قائم على التوافق”، مشيرا إلى أن مجلس الأمن يستبعد من جديد ونهائيا في هذا القرار جميع الخيارات غير القابلة للتطبيق.
وسجل أن المغرب، الوفي لالتزاماته والصادق في مساعيه، “لا ينحرف، قيد أنملة، عن الإطار والمرجعية الأممية اللتين ينخرط فيهما ويتقيد بهما تقييدا تاما، رغم السلوكات العدوانية لبعض الأطراف المعنية بهذا النزاع الإقليمي”.







ازيلال : الكاتب العام للعمالة يشرف على افتتاح فعاليات المعرض الإقليمي الأول للكتاب ، المنظم تحت شعار : "بالقراءة نرتقي "

منتزه جيوبارك مكون ،موضوع لقاء رئيس جهة بني ملال خنيفرة بالخبير الدولي المعتمد" اندري كوراز"

رئيس جهة بني ملال خنيفرة ، ابراهيم مجاهد ،يترأس الجلسة الافتتاحية لأسبوع المقاولة ...

ازيلال : عامل الإقليم يترأس مراسيم حفل افتتاح الوحدة الصحية للتعاضدية العامة_ فيديو

ازيلال/دمنات : الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة ،بالورود والهدايا ، بحضور عامل الإقليم

ازيلال : الكاتب العام للعمالة يشرف على افتتاح الملتقى الرابع للطالب المنظم من طرف جمعية الشباب الرائد للتنمية ،تحت شعار :" التوجيه الملائم أساس النجاح الدراسي والمهني"

ازيلال / فم الجمعة : افتتاح فعاليات الدورة الثانية للجامعة الربيعية ،تحت شعار : المغرب المتعدد،أرض العيش المشترك

ازيلال : الكاتب العام للعمالة يشرف على افتتاح فعاليات النسخة الأولى من مهرجان دمنات للمسرح ،المنظم تحت شعار : "المسرح فضاء للإلتقاء والإرتقاء "

ازيلال : الجامعة الربيعية تختتم أشغال دورتها الثانيةبورشة للفن التشكيلي بشلالات اوزود

أزيلال : عامل الإقليم يشرف على تدشين ملعبين للقرب بحي ازلافن (صور +فيديو)

افتتاح قنصلية بالعيون.. كوت ديفوار ترفض أي إملاءات تخص توجهها في العلاقات الدولية

مجلس الأمن الدولي، ومعه المجموعة الدولية، لا يكترثان بمناورات الجزائر بخصوص فتح قنصليات عامة في الصحراء المغربية

ناصر بوريطة.. “من يمارس الاستفزازات يخرج عن الشرعية الدولية ويضع نفسه في مواجهة مع الأمم المتحدة والقانون الدولي”

تواصل افتتاح القنصليات بالعيون والداخلة .. ثمرة من ثمار السياسة الإفريقية السديدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس

خبير شيلي ..إفتتاح قنصليات عامة لدول إفريقية في الأقاليم الجنوبية “يقضي على دعاية” خصوم الوحدة الترابية للمغرب

افتتاح قنصليات إفريقية بالعيون والداخلة، دعم صريح لمغربية الصحراء

الولايات المتحدة الأمريكية تعترف بالسيادة الكاملة للمملكة المغربية على الصحراء المغربية ، وتقرر فتح قنصلية لها بمدينة الداخلة

جمعيات المجالس المنتخبة بالمغرب تؤكد انخراطها التام في جهود المملكة للدفاع عن حوزة ترابها الوطني

منتدى مغرب المستقبل وحركة المبادرات الديمقراطية يثمنان اعتراف الولايات المتحدةالأمريكية بسيادة المغرب على أقاليمه الصحراوية

أزيلال/ أفورار : فعاليات جمعوية تصنع الحدث و تنظم مسيرة تثميناً لجهود الدبلوماسية المغربية و الاعتراف الأمريكي بمغربية الصحراء.





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم أزيلال تخلد


وزارة الصحة والحماية الاجتماعية تدعو المواطنين إلى

 
حوادث ومحاكم

إطلاق سراح المسمى (ع.م) بعد استنطاقه حول الأفعال


إحباط مخططات إرهابية بالغة الخطورة تستهدف المساس

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

وساطة إعلامية تنجح في إنهاء الخلاف بين فريقي أولمبيك


سلا ..تتويج العدائين بلال محفوظ وحميد بوتفيدي من جمعية

 
علوم و تكنولوجيا

الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات


تطور مجال جيوبارك مكون والحاجة إلى مشاريع ذات صلة