مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         رائد الأغنية المغربية ،الفنان عبد الهادي بلخياط في ذمة الله             رياح عاصفية قوية وتساقطات ثلجية وزخات رعدية وطقس بارد من الإثنين إلى الأربعاء بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية)             إقليم سيدي قاسم.. عمليات إجلاء استباقية وتعبئة شاملة لحماية الساكنة من الفيضانات المحتملة             بتعليمات سامية من جلالة الملك، القوات المسلحة الملكية تنشر وحدات للتدخل معززة بالمعدات والتجهيزات والآليات اللازمة لنقل المتضررين وإيوائهم             أزيلال..الفرق التقنية للكهرباء تواصل تدخلاتها الميدانية لإصلاح الاعطاب الناجمة عن سوء الاحوال الجوية باعالي الجبال             الأمم المتحدة.. انتخاب السيد هلال بالتزكية لرئاسة لجنة بناء السلام             اللجنة الوطنية لليقظة لتدبير وتتبع أحداث الفيضانات تثمن عاليا التعليمات الملكية السامية بالتدخل الفوري للقوات المسلحة الملكية ونشر وسائل بشرية ولوجيستية لدعم ومساعدة ساكنة المناطق المتضررة             وفاة شخص كان موضوع بحت قضائي بقسم الانعاش بالمستشفى الجهوي ببني ملال             لمجلس الأعلى للحسابات ينشر تقريره السنوي برسم 2024-2025             أزيلال... نقل الطفل خالد ضحية الكدمات الثلجية إلى مستشفى مراكش و نداء إنساني عاجل للمساعدة             بلاغ من الديوان الملكي             نجاح تنظيم “الكان 2025” ثمرة رؤية ملكية استراتيجية ومسار طويل من الاستثمار العمومي (رئيس الحكومة)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 24
زوار اليوم 3178
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

رياح عاصفية قوية وتساقطات ثلجية وزخات رعدية وطقس بارد


إقليم سيدي قاسم.. عمليات إجلاء استباقية وتعبئة شاملة

 
صحة وتعليم

أزيلال... نقل الطفل خالد ضحية الكدمات الثلجية إلى


إقليم أزيلال...اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع تستعين

 
مقالات الرأي

إقليم أزيلال..مسيرة أيت بوكماز بين المطالب المشروعة


الرقمنة ليست مجرد تقنية، بل أفق جديد يُمَكِّننا من

 
أخبار الجمعيات

أزيلال..جمعية النور لايواء الأشخاص بدون مأوى، تقود


جمعية تواصل للتنمية المحلية إمليل تختتم برنامجها

 
اقتصاد مال وأعمال

لمجلس الأعلى للحسابات ينشر تقريره السنوي برسم


التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية ترفع نسب

 
 


أزيلال /بين الويدان : مريض بالسرطان يستنكر اداء مبلغ 600 درهم للاستفادة من سيارة إسعاف الجماعة ،ورئيس المجلس الجماعي يوضح ..


أضيف في 11 غشت 2020 الساعة 50 : 02



.أزيلال زووم/ م.ايت لحسن

 استنكر  عبد الرزاق .م ، من مواليد سنة 1987 بدوار إنكيرت بجماعة بين الويدان ، اقليم أزيلال ، اداء مبلغ 600،00 درهم لصندوق المجلس الجماعي مقابل استفادته من سيارة إسعاف الجماعة التي اقلته يوم 4 غشت الجاري إلى المركز الإستشفائي الجامعي ابن رشد بالدار البيضاء حيث يتابع العلاج من مرض سرطاني مزمن، لازمه منذ سنة 2016 .
وأوضح عبد الرزاق  في اتصال هاتفي، انه كان يتنقل إلى الدار البيضاء في الأيام العادية على متن حافلات النقل العمومي ، لكنه توصل بمكالمة هاتفية من الطبيبة المعالجة التي أخبرته على عجل بأن موعد ولوجه المشفى حدد في يوم 5 غشت ،الامر الذي جعله يقصد مقر المجلس الجماعي، يوم 4 غشت ،للاستفادة من سيارة الإسعاف، لكنه تفاجأ بمطالبته باداء مبلغ 600 درهم كمقابل ،الامر الذي اثار حفيظته واستيائه ،خصوصا وانه يعاني من مرض سرطاني مزمن وحامل لبطاقة الانخراط في "جمعية نور الخير المغربية للتنمية البشرية والتضامن الاجتماعي"،والتي تؤكد نوع الإعاقة التي يعاني منها منذ سنين .
في سياق متصل ، أكد رئيس المجلس الجماعي لبين الويدان ، ان المجلس على مسافة واحدة من كافة المواطنين ويتعامل وفق ما تقتضيه المصلحة العامة والقوانين المعمول بها ، وأوضح بأن استخلاص مبلغ 600،00درهم من السيد عبد الرزاق ميان ، جاء طبقا لقرار جبائي مصادق عليه ومعمول به لتدبير سيارات الاسعاف والاستفادة من خدماتها على امتداد النفوذ الترابي للجماعة  .
واشار الرئيس الى ان سيارة الإسعاف التابعة للجماعة هي التي أقلته إلى الدار البيضاء ، وهو من ذهب شخصيا الى دا ئرة واويزغت من اجل احضار رخصة التنقل ،كما انه قام بنقله من دوار انكيرت وإيوائه منذ الخامسة مساءً الى حين موعد سفره على  الثالثة صباحا  من يوم 5 غشت الجاري .
 و استحضاراً لمعاناة هذه الشريحة من ذوي الأمراض المزمنة ،والتي تعاني الامرين خلال كل رحلة علاج ،قد تكون عند الأكثر منهم هشاشة ككابوس مزعج يبدأ بتدبر مصاريف ووسيلة التنقل ،تم الإتصال  برئيس "جمعية نور الخير المغربية للتنمية البشرية والتضامن الاجتماعي " ،الذي اعتبر بدوره مبلغ 600 درهم الذي اداه عبد الرزاق مقابل الاستفادة من خدمات سيارة إسعاف الجماعة ،مبالغ فيه ولم تتم مراعاة وضعه الاجتماعي والصحي .
وأضاف بأن الجمعية تضع في صلب اهتماماتها الحد من معاناة هذه الشريحة من المرضى ذوي الأمراض المزمنة ومرضى السرطان ، الذين يطلبون رعاية خاصة وظروف ملائمة للعلاج ، وستعمل مستقبلا على تمكينهم من  الاستفادة المجانية من خدمات سيارات الإسعاف للحد من معاناة المرضى للتنقل الى مدن اخرى قصد العلاج .

 

 








ازيلال : الكاتب العام للعمالة يشرف على افتتاح فعاليات المعرض الإقليمي الأول للكتاب ، المنظم تحت شعار : "بالقراءة نرتقي "

ازيلال : عامل الإقليم يترأس جلسة عمل الخلية الإقليمية لليقظة، و تعليمات صارمة لاحتواء موجة البرد وانعكاساتها على الساكنة

ازيلال : تكريم روح الفقيد سعيد قهير،في حفل لجمعية الوحدة بقاعة الرياضات ...(فيديو وصور )

تعزية ومواساة في وفاة والد عماد الشاطري، لاعب اتحاد ازيلال لكرة القدم ..

ازيلال : رئيس جمعية الوحدة الرياضية لازيلال، والمتَيَّم بحب الرجاء البيضاوي ،نور الدين الزكاني، في ذمة الله

والي جهة بني ملال خنيفرة ،عمال الأقاليم ورئيس الجهة، في زيارة لمشروعين طرقيين بآيت عباس و تامدة نومرصيد ،ولقاء حول مشروع جيوبارك مكون

ازيلال : تهيئ مداخل المدينة ، موضوع لقاء بمقر المجلس البلدي حول عرض مقترحات مكتب الدراسات ...

أزيلال : تكريم وكيل الملك عبد الحق الشريكي ،في حفل أقيم على شرفه بحضور عامل الإقليم

"حمادة مينكا "،لاعب الإتحاد الرياضي لأزيلال _ بورتريه

ازيلال : الاتحاد الرياضي يفوز بهدف نظيف على ضيفه من ايت ملول في مباراة برسم الدورة 18

أزيلال /بين الويدان :عاجل... العثور على ملابس شاب دوار ارزان المفقود ،وعملية البحث جارية باستعمال الكلاب المدربة

أزيلال /بين الويدان : مستجدات اليوم الثالث من عملية البحث عن ابن إريزان المفقود

ازيلال /بين الويدان: نقل خمسة أفراد من عائلة خادمة الموثقة المصابة الأولى بفيروس كورونا بالمنطقة الى مستشفى قصبة تادلة .

أزيلال /بين الويدان : لدغة افعى ترسل سيدة إلى مستعجلات المستشفى الجهوي ببني ملال في حالة حرجة

أزيلال /بين الويدان : مريض بالسرطان يستنكر اداء مبلغ 600 درهم للاستفادة من سيارة إسعاف الجماعة ،ورئيس المجلس الجماعي يوضح ..

ازيلال /بين الويدان : سيدة من ذوات الاحتياجات الخاصة تلقى حتفها غرقا في مياه البحيرة

أزيلال /بين الويدان : غريق آخر ينضاف إلى ضحايا البحيرة و إرجاء عملية البحث عن الجثة إلى يوم غد الاثنين

أزيلال /بين الويدان : فيدرالية المجتمع المدني تجدد مكتبها المسير ، وتنتخب جناح مايو رئيساً





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

أزيلال..الفرق التقنية للكهرباء تواصل تدخلاتها


أزيلال...عامل الإقليم يترأس اجتماعا موسعا خصص لاتخاذ

 
حوادث ومحاكم

وفاة شخص كان موضوع بحت قضائي بقسم الانعاش بالمستشفى


31 قتيلا و2635 جريحا حصيلة حوادث السير بالمناطق

 
فن وثقافة

رائد الأغنية المغربية ،الفنان عبد الهادي بلخياط في ذمة


وثيقة 11 يناير 1944، السياق والدلالات ، محور ندوة

 
الرياضة

نجاح تنظيم “الكان 2025” ثمرة رؤية ملكية استراتيجية


الرباط ..عبد اللطيف حموشي في زيارة ميدانية للمركب

 
علوم و تكنولوجيا

الذكاء الاصطناعي “صنع بالمغرب”، قوة دبلوماسية ناعمة


اكتشاف بقايا بشرية قديمة بالدار البيضاء يسلط ضوءا