صادق مجلس جماعة أزيلال ، بإجماع الحضور على الثلاث نقط المدرجة بجدول أعمال دورته الإستثنائية المنعقدة صباح اليوم الثلاثاء 6 غشت،بقاعة الاجتماعات بمقر الجماعة ، والتي تمحورت حول احداث مجموعة الجماعات الترابية بني ملال خنيفرة للتوزيع و الانضمام اليها .
ترأس الدورة ، رئيس المجلس الجماعي السيد بدر الدين ناجح فوزي ، وحضر اشغالها ، السيد باشا المدينة وأعضاء المجلس .
افتتحت الدورة اشغالها بكلمة رئيس المجلس الذي رحب من خلالها بالسيد الباشا والحضور ، ثم تلاوة كاتب المجلس باهم المقررات المتخدة في الفترة مابين الدورة العادية لشهر يوليوز والدورة الإستثنائية الحالية ، وكذا الانشطة التي حضرها رئيس المجلس ضمن الوفد العاملي الذي اشرف على تدشين مجموعة من المشاريع الإنمائية بعدد من الجماعات الترابية بالاقليم ، تخليدا للذكرى الخامسة و العشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده على عرش اسلافه الميامين..
وتضمن جدول اعمال الدورة ثلاث نقط جاءت على النحو التالي :
1- الموافقة على الانضمام إلى مجموعة الجماعات الترابية بني ملال - خنيفرة للتوزيع.
2- الدراسة والموافقة على مشروع اتفاقية إحداث مجموعة الجماعات الترابية بني ملال خنيفرة للتوزيع 3- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة وتعاون من أجل خلق مناطق أخرى للأنشطة الاقتصادية بالجهـة ، في إطار برنامج التنمية الجهوية لجهة بني ملال خنيفرة 2022-2027 .
وبعد تلاوة تقارير اللجن المعنية بنقط جدول الاعمال ، صادق المجلس بإجماع الحضور على الثلاث نقط المدرجة بجدول اعمال الدورة.
هذا وقد جاء احداث مجموعة الجماعات الترابية بني ملال خنيفرة، في ظل التحديات المناخية المتغيرة والقاسية، التي تعرفها معظم بقاع العالم ، حيث أصبح تعزيز تسيير وتدبير مرافق قطاع توزيع الماء والكهرباء التطهير السائل ،أمرا ملحا أكثر من أي وقت مضى ، ونظرا لكون هذا القطاع من القطاعات الحيوية التي تستدعي تظافر جهود مجموع الأطراف للنهوض به ، وذلك بتجنيد كافة الموارد المتاحة من أجل السهر على التدبير والتسيير الحكيم لهذه المرافق الحيوية في ظل التحديات المناخية الراهنة .