انت الآن تتصفح قسم : صحة وتعليم

إقليم أزيلال...تسجيل 15 حالة تسمم جديدة متفرقة بأحادي أكسيد الكربون دون تسجيل أية حالة وفاة خلال أسبوع

أزيلال زووم ـ ايت لحسن 

 احصت المديرية الإقليمية للصحة والحماية الإجتماعية ، في حصيلة اسبوعية ،للفترة الممتدة من 22 الى 28 دجنبر الجاري ، ما مجموعه 15 حالة تسمم بأحادي اوكسيد الكربون بعدد من الجماعات الترابية بالاقليم دون تسجيل أية حالة وفاة ، والتي جاءت على اثر الاستعمال الغير الآمن لمختلف وسائل التدفئة التي يتزايد عليها الإقبال تزامنا مع موجة البرد .
وأوضحت المديرية ، عبر صفحتها الرسمية ، ان جميع الحالات المسجلة ، في اوقات متفرقة ، قد تم استقبالها والتكفل بها بمختلف المؤسسات الصحية التابعة لها، وفق البروتوكول الصحي المعتمد، مع تقديم الإسعافات والعلاجات الضرورية ، وحسب درجة الخطورة، في إطار تعبئة الأطقم الصحية وضمان استمرارية الخدمات الاستعجالية.
وقد تم تسجيل الخمسة عشر حالة في اوقات متفرقة بالجماعات التالية :
ـ 9 حالات بجماعة تبانت،
ـ حالتين بجماعة آيت بوولي،
ـ حالة واحدة بجماعة تيلوكيت،
ـ حالتين بجماعة آيت عتاب،
ـ حالة واحدة بـ أزيلال المركز.
وقد تم التكفل بجميع الحالات 
وفي ظل استمرار موجات البرد، تهيب المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الإجتماعية بأزيلال،  بالمواطنات والمواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، و الاستعمال الآمن لوسائل التدفئة، وذلك من خلال الحرص على التهوية الجيدة داخل المنازل، وتفادي استعمال الفحم أو وسائل الاحتراق داخل الفضاءات المغلقة، حفاظًا على سلامتهم .