تخليدا للذكرى الفضية لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، على عرش أسلافه الميامين، أشرف السيد محمد عطفاوي عامل إقليم أزيلال،و رئيس جهة بني ملال خنيفرة ، السيد عادل البركات، اليوم الاحد 28 يوليوز الجاري ، على تدشين مجموعة من المشاريع وضع الحجر الاساس لانجاز أخرى بكل من جماعات تامدة نومرصيد ، تنانت وفم الجمعة .
فبالجماعة الترابية تامدة نومرصيد ، اشرف المسؤوليات الإقليمي والجهوي ، على وضع الحجر الأساس لبناء دار الطالبة، بغلاف مالي قدره 1.882.473.00 ، وبدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ، وعلى مساحة 796 متر مربع وبطاقة استيعابية محددة في 64 مستفيدة.
ويروم هذا المشروع توفير الظروف الملائمة للتمدرس الفتاة بالعالم القروي ، سواء من حيث الايواء والتغذية ، ويهدف بالاساس الى محاربة الهدر المدرسي .
وبالجماعة الترابية تنانت ، اشرف عامل الإقليم ورئيس الجهة على تدشين مركز الأشخاص في وضعية إعاقة بتكلفة مالية إجمالية قدرها 2.019.069,00 درهم ، حيث قاما بزيارة لمختلف مرافق المركز والاطلاع على ما يتوفر عليه من تجهيزات وظروف استقبال الاشخاص في وضعية إعاقة .
وبالجماعة الترابية فم الجمعة ، اشرف عامل الإقليم ورئيس الجهة ، على تدشين المقر الجديد للجماعة ، بتكلفة مالية قدرت في 3.000.000,00 درهم ، واعطاء انطلاقة تهيةة مركز الجماعة " الشطر الثاني" بتكلفة 25.000.000,00 درهم.
وحضر هذه المراسيم كل من السادة ، الكاتب العام للعمالة ، رئيس المجلس الإقليمي لازيلال ، رئيس مجموعة الجماعات الترابية الاطلسين الكبير والمتوسط رؤساء المصالح الأمنية والخارجية ، السلطات المحلية ،رؤساء وأعضاء الجماعات الترابية المعنية ، رئيس قسم التجهيز والبرمجة بعمالة الإقليم ،رئيس قسم العمل الاجتماعي،البرلمانيون والمنتخبون وفعاليات المجتمع المدني .