مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني ويسلم مفاتيح 20 حافلة للنقل المدرسي بمناسبة الذكرى ال51 للمسيرة الخضراء المظفرة             أزيلال ... أنشطة مكثفة لعامل الإقليم تخليدا للذكرى الأولى لعيد الوحدة والذكرى ال51 للمسيرة الخضراء المظفرة             الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة ومكاسب دبلوماسية راسخة             بلاغ من الديوان الملكي             أزيلال ..مجلس مجموعة الجماعات الترابية واويزغت لحفظ الصحة يصادق على ميزانية السنة المالية 2027 (دورة استثنائية)             المجلس الإقليمي لأزيلال يصادق على ميزانية سنة 2027 ويطلع على مستجدات الدخول المدرسي برسم الموسم الدراسي 2026 ـ 2027 في عرض للمديرية الإقليمية للتعليم ( دورة استثنائية)             عيد الوحدة .. المنظمة الوطنية لحقوق الانسان ومحاربة الفساد وجمعية أطلس بايكر تنظمان النسخة الأولى من قافلة الوحدة باقليمي بني ملال و أزيلال             عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني تخليدا للذكرى الأولى لعيد الوحدة             الذكرى الأولى لعيد الوحدة .. عفو ملكي لفائدة 907 شخصا (وزارة العدل)             مجلس جماعة أزيلال يصادق على ميزانية السنة المالية 2027 ودعم الجمعيات حاملة المشاريع ( دورة استثنائية)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 41
زوار اليوم 165
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة


بلاغ من الديوان الملكي

 
صحة وتعليم

أزيلال...برامج جديدة لمحو الأمية تراهن على ربط التعلم


أزيلال..لجنة مختلطة تتفقد أشغال بناء المستشفى الإقليمي

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

البوم العالمي للمرأة القروية ..دعم المرأة القروية ،


المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية

 
اقتصاد مال وأعمال

المغرب.. مشروع قانون المالية لسنة 2027 يتوخى إحداث 34


مشروع قانون المالية 2027 يجمع بين تعبئة الإمكانات

 
 


اليوم الوطني للمقاومة مناسبة للتأكيد على التعبئة المستمرة لصيانة الوحدة الترابية وتثبيت المكتسبات الوطنية (السيد الكثيري)


أضيف في 21 يونيو 2024 الساعة 28 : 20



أزيلال زووم 
 (ومع)_اعتبر مصطفى الكثيري، المندوب السامي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير، اليوم الجمعة بالدار البيضاء، أن تخليد اليوم الوطني للمقاومة (18 يونيو)، يعد مناسبة للتأكيد على التعبئة المستمرة لأسرة المقاومة، والانخراط التام في الإجماع الوطني وراء صاحب الجلالة الملك محمد السادس، من أجل مواصلة التحديث والتنمية وصيانة الوحدة الترابية وتثبيت المكتسبات الوطنية.
وقال السيد الكثيري، خلال تخليد الذكرى ال 70 لليوم الوطني للمقاومة، التي تقترن بذكرى استشهاد البطل محمد الزرقطوني، والذكرى ال 68 للوقفة التاريخية لبطل التحرير والاستقلال والمقاوم الأول جلالة المغفور له محمد الخامس رضوان الله عليه بمقبرة الشهداء بالدار البيضاء، إن هذه الذكرى تعد أيضا مناسبة لاستحضار تضحيات شهداء الكفاح الوطني في سبيل الحرية والاستقلال والوحدة الترابية تجسيدا لقيم الوفاء لأرواحهم الطاهرة، حتى تستلهم منها الناشئة دروس التضحية وحب الوطن وترسيخ القيم الوطنية الحقة.
وفي هذا السياق، ذكر بمسار الشهيد محمد الزرقطوني الذي يعد أحد هؤلاء المقاومين الذي استهدفته قوى الاستعمار، واختار الالتحاق بقافلة شهداء الحرية والاستقلال في مثل هذا اليوم من سنة 1954، ليصبح اليوم من أبرز أبطال المقاومة الذين وهبوا أرواحهم فداء للقضية الوطنية.
وأضاف أن الشهيد الزرقطوني آثر الاستشهاد حين محاصرته واعتقاله من طرف الشرطة الاستعمارية يوم الجمعة 18 يونيو 1954، مسترخصا حياته دفاعا عن مقدسات الأمة وثوابتها وحفاظا على أسرار المقاومة وتنظيماتها، مقدما بذلك أروع مثال وأنبل موقف في التمسك بشيم الوطنية الحقة والصادقة والتحلي بقيم الالتزام والشهامة والتضحية.
وتميز تخليد هذه الذكرى بزيارة مقبرة الشهداء بالحي المحمدي، حيث تم الوقوف أمام قبر الشهيد محمد الزرقطوني والترحم على روحه الطاهرة وأرواح شهداء الاستقلال والوحدة، وكذا تنظيم تجمع خطابي أمام المعلمة التذكارية المخلدة لذكرى شهداء الاستقلال والوحدة.
وبمقر عمالة مقاطعات الدار البيضاء – آنفا تم إقامة مهرجان خطابي وتكريمي ألقيت خلاله كلمات وشهادات تستحضر أمجاد وروائع الكفاح الوطني في سبيل الحرية والاستقلال والوحدة.
وفي هذا السياق، اعتبر عبد الكريم الزرقطوني ابن الشهيد محمد الزرقطوني، أن تخليد اليوم الوطني للمقاومة الذي يصادف تاريخ استشهاد الزرقطوني، يعد فرصة استثنائية لاستحضار بطولات وأمجاد الآباء والأجداد.
وتابع عبد الكريم الزرقطوني، الذي هو أيضا رئيس مؤسسة محمد الزرقطوني للثقافة والأبحاث، أن الغاية من الاحتفال بهذه الأمجاد يتجلى في تمثل الملاحم الخالدة التي صنعها أبطال هذه الأمة ومجاهديها الأبرار.
وبالمناسبة، تم تكريم مجموعة من المقاومين، وإلقاء شهادات تستحضر تضحياتهم في خدمة المقاومة.
 

 








ازيلال _عاجل : في وقت قياسي، الوقاية المدنية تخمد نيران شبت بأربع قنينات غاز بحي الوحدة

بني ملال : طعنات غادرة تنهي حياة شرطي وترسل نجله الى المستعجلات في حالة حرجة

ازيلال : مشاريع المجلس البلدي المنجزة مابين 2015و 2018 ( البنيات التحتية والتجهيزات الأساسية )

ازيلال: عامل الإقليم يشرف على تتويج الفائزين في البطولة الإقليمية للرياضات الجماعية المدرسية

إتحاد ازيلال يؤكد الصحوة ويعود بفوز ثمين بهدفين لهدف على حساب مضيفه فوس بوكراع...

ازيلال: الكاتب العام للعمالة يشرف على انطلاق أشغال ندوة إقليمية حول"مدرسة المواطنة والتربية على القيم بالمؤسسات التعليمية" ..(توصيات )

ازيلال : عامل الإقليم يترأس اللجنة الإقليمية لمراقبة المؤسسات السجنية ،في زيارة تفقدية للسجن المحلي

تفكيك خلية إرهابية تتكون من خمسة متشددين ينشطون بمدينة آسفي

ازيلال : عامل الإقليم يحضر الأنشطة الاحتفالية باليوم الوطني للسلامة الطرقية بدار الشباب الشهيد محمد الزرقطوني

ازيلال : "مدى نجاعة مدونة السير ونصوصها التطبيقية في تأمين السلامة الطرقية " موضوع يوم دراسي حول السلامة الطرقية بالمحكمة الابتدائية

ازيلال : عامل الإقليم يحضر الأنشطة الاحتفالية باليوم الوطني للسلامة الطرقية بدار الشباب الشهيد محمد الزرقطوني

ازيلال : "مدى نجاعة مدونة السير ونصوصها التطبيقية في تأمين السلامة الطرقية " موضوع يوم دراسي حول السلامة الطرقية بالمحكمة الابتدائية

ازيلال : جمعية الرحمة للمعاقات تحتفي بطفلاتها وتكرم المتفوقين دراسيا بدار الاطفال، وتتسلم سيارة للنقل بدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ( فيديو)

ازيلال _ ايت ٱمحمد : عامل الإقليم رفقة لجنة اقليمية في زيارة مفاجئة للحسم في الجدل القائم حول جودة الماء الصالح للشرب بمركز الجماعة

أزيلال: جمعية الشباب الرائد للتنمية تنظم ايام 6،5و13يوليوز ، يوماً تكوينياً، محاضرة في تاريخ المغرب وموضوعاً في علم الفلك، لفائدة شباب الإقليم

أزيلال/بين الويدان :اختتام أشغال الجمع العام ال71 للتعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية_بيان ختامي

أزيلال: عمالة الإقليم تخلد اليوم الوطني للمهاجر تحت شعار،سياسة القرب في خدمة مغاربة العالم

لقاءتواصلي في شأن تقاسم مضامين القانون الإطار 51.17 ،المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي،باكاديمية بني ملال

مدير أكاديمية بني ملال يتحدث عن أهم مستجدات الدخول المدرسي

الرباط: إحداث “الشبكة الإفريقية للمنتزهات الجيولوجية لليونسكو “





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني ويسلم


أزيلال ... أنشطة مكثفة لعامل الإقليم تخليدا للذكرى

 
حوادث ومحاكم

مصرع 68 شخصاً في حادث اصطدام بين قطارين فائقي السرعة


آمنة بوعياش تدعو إلى أنسنة النقاش حول عقوبة الإعدام

 
فن وثقافة

أزيلال... انطلاق فعاليات المهرجان الثقافي لافورار وسط


ازيلال ...اختتام فعاليات مهرجان ايت عباس الرابع عشر

 
الرياضة

كأس إفريقيا للأمم للفوتسال.. المنتخب المغربي يكتسح


تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2027 .. المنتخب

 
علوم و تكنولوجيا

رئيس النيابة العامة: التعامل مع الذكاء الاصطناعي لا


مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "