مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي للفعل السياسي             انتخاب أعضاء مجلس النواب.. إيداع التصريحات بالترشيح ابتداء من يوم الاثنين 31 غشت إلى غاية الأربعاء 9 شتنبر 2026 (بلاغ لوزير الداخلية)             أزيلال..أزيد من 426 مستفيد من خدمات يوم صحي مفتوح بالمركز الصحي تبانت             قطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني ينفي تسجيل أو حدوث أي اختراق لأنظمته المعلوماتية ولقواعد بياناته الأمنية             مشاركة مميزة لتعاونية فاتحي تناغملت أزيلال ضمن فعاليات الدورة السابعة من المهرجان الدولي اجذير ايزوران للمنتجات المجالية والفلاحية بخنبفرة             28 قتيلا و2806 جرحى حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع المنصرم             الانتخابات التشريعية 2026:الشروع في تسليم الإشعارات الموجهة إلى الناخبات والناخبين لإحاطتهم علما بأماكن إقامة مكاتب التصويت ابتداء من 24 غشت إلى غاية 22 شتنبر (بلاغ لوزير الداخلية)             أزيلال ..4 إصابات متفاوتة الخطورة في حادث انقلاب سيارة أجرة قادمة من مراكش قرب دوار الحمادنة بدمنات.             الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في التجربة التنموية لدمنات (د. زينب ابوالزهور)             أزيلال...فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس جماعة تبانت يوضح بشأن الانتقادات الواردة في بيان الكتابة الجهوية لحزب العدالة والتنمية حول بلاغه التنموي (بيان)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 28
زوار اليوم 685
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

انتخاب أعضاء مجلس النواب.. إيداع التصريحات بالترشيح


قطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة

 
صحة وتعليم

أزيلال..أزيد من 426 مستفيد من خدمات يوم صحي مفتوح


أزيلال..عامل الإقليم يشرف على تتويج المتفوقات

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية


أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


برنامج “فرصة” يصادق على أولى تمويلاته


أضيف في 23 غشت 2022 الساعة 45 : 14



أزيلال زووم 
(ومع)_ أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني أن لجان التمويل لبرنامج فرصة، التي عقدت اجتماعاتها الأولى في مختلف الجهات، صادقت على أولى التمويلات الموجهة لفائدة حاملي المشاريع الذين أتموا مرحلة المواكبة وأكملوا إعداد ملفاتهم الخاصة بالتمويل.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن الأسابيع المقبلة ستشهد تسريع وتيرة التمويل على أن يتم تمويل 10 آلاف مشروع قبل نهاية السنة الجارية 2022.
وأضافت أنه على هذا الأساس فإن المراحل الخاصة بانتقاء واختيار الملفات، والمتعلقة أساسا بتقييم الملفات وإجراء المقابلات والمرور أمام لجان الانتقاء الجهوية، بلغت مرحلة متقدمة حيث سيتم الانتهاء منها في غضون الأسابيع المقبلة. مبرزة أن الأشهر الأخيرة المتبقية ستخصص لمواكبة وتمويل المشاريع.
ومكنت مراحل الانتقاء مكنت من تحديد حاملي المشاريع الذين سيستفيدون من التكوين والتدريب الإلكتروني والمواكبة من طرف الحاضنات. وتعتبر هاته المراحل أساسية لإعداد ملف التمويل، بما في ذلك خطة العمل والملفات الإدارية، قبل الانتقال إلى مرحلة التمويل.
وقد تم إلى حدود الساعة إدماج 10 آلاف و438 متدربا في منصة “أكاديمية فرصة” للتعلم والتدريب الإلكتروني .ومن بين 5070 مشروع تمكن حاملوها من إنهاء مرحلة التكوين والتدريب، يستفيد حاليا 1750 من المواكبة من قبل خبراء الحاضنات لتمكينهم من إعداد ملفات التمويل.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه فضلا عن ذلك ذلك فقد انطلقت مرحلة المواكبة لفائدة 850 مشروعا آخر والتي ستستمر لمدة شهرين ونصف، ملوضحا أنه تم توزيع حاملي المشاريع المعنيين بهذه المواكبة إلى مجموعات موزعة على جهات المملكة، حيث يتلقون حاليا الدعم والمواكبة الحثيثة لأجل تحويل أفكارهم إلى مشاريع أو تحويل مشروع قائم إلى مقاولة ناجحة.

 








والي جهة بني ملال خنيفرة ،عمال الأقاليم ورئيس الجهة، في زيارة لمشروعين طرقيين بآيت عباس و تامدة نومرصيد ،ولقاء حول مشروع جيوبارك مكون

ازيلال : تهيئ مداخل المدينة ، موضوع لقاء بمقر المجلس البلدي حول عرض مقترحات مكتب الدراسات ...

ازيلال : المجلس البلدي يصادق على عودة الانضمام إلى مجموعة الجماعات و تأجيل برمجة الفائض الحقيقي للسنة المالية 2018 في دورته العادية لشهر فبراير

ازيلال: الكاتب العام للعمالة يشرف على انطلاق أشغال ندوة إقليمية حول"مدرسة المواطنة والتربية على القيم بالمؤسسات التعليمية" ..(توصيات )

ازيلال : عامل الإقليم يتفقد أشغال قافلة طبية تضامنية للقرب ،ويزور دار الولادة بالمركز الصحي لآيت اعتاب

رئيس جهة بني ملال خنيفرة يترأس أشغال اجتماع لجنة الإشراف والمراقبة الخاصة  بالوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع ، بحضور والي الجهة

مجلس جهة بني ملال خنيفرة يصادق على مشاريع إنمائية مهمة بقيمة 200 مليار سنتيم،ويساهم ب 50 مليار.، في دورته العادية لشهر مارس

ازيلال: جمعية قاطني حي الوحدة تنظم تظاهرة رياضية بمناسبةاليوم العالمي للمرأة ،تحت شعار:

جمعية المواهب للتربية الاجتماعية فرع ازيلال تنظم ندوة علمية حول برامج الطفولة والشباب في السياسات العمومية

"كونولي "، أو "فتى البيضة " الذي تحول إلى بطل ،مكافأة مالية هائلة وتذاكر مجانية مدى الحياة

برنامج “فرصة” يصادق على أولى تمويلاته





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

مشاركة مميزة لتعاونية فاتحي تناغملت أزيلال ضمن فعاليات


أزيلال...فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس جماعة تبانت يوضح

 
حوادث ومحاكم

28 قتيلا و2806 جرحى حصيلة حوادث السير بالمناطق


أزيلال ..4 إصابات متفاوتة الخطورة في حادث انقلاب سيارة

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ترحب بقرار جياني


وساطة إعلامية تنجح في إنهاء الخلاف بين فريقي أولمبيك

 
علوم و تكنولوجيا

مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "


الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات