مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         أزيلال - أنركي ...سعيد اتغلاست ،برلماني حزب الأصالة والمعاصرة في لقاء تواصلي مع الساكنة لدعم وكيل اللائحة بدائرة بزو ـ واويزغت، بحضور مرشحي الدائرة خالد جليدي وفؤاد دو القرنين             إقليم أزيلال..تعزيز البنية السياحية والرياضية بانجاز مركز وادي أحنصال للرياضات المائية بتكلفة ناهزت 2,5 مليون درهم             المحمدية...توقيف مواطن جزائري مبحوث عنه دوليا بطلب من القضاء الفرنسي             تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 .. وهبي يوجه الدعوة إلى 29 لاعبا للمشاركة في المباراتين أمام الغابون وليسوتو             السيد بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة             توضيح من وزارة الشؤون الخارجية الغانية: غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي بالصحراء             استحقاقات 23 شتنبر...هل نجحت حملة بدر الدين ناجح فوزي ليوم السبت في إرباك حسابات الخصوم السياسيين بدائرة ابزو ـ واويزغت ؟             استحقاقات.23 شتنبر .. بخطى ثابتة ورصيد وازن في التدبير الترابي، رجل المرحلة ، بدر الدين ناجح فوزي يقود لائحة             الهجرة غير النظامية.. المغرب أحبط 73 ألفا و 640 محاولة سنة 2025 (زاوية)             العرض الصحي الوطني يتعزز بدخول 15 مؤسسة للرعاية الصحية الأولية على مستوى ست جهات (وزارة الصحة)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 61
زوار اليوم 13334
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

السيد بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم


توضيح من وزارة الشؤون الخارجية الغانية: غانا تؤكد سحب

 
صحة وتعليم

العرض الصحي الوطني يتعزز بدخول 15 مؤسسة للرعاية الصحية


أزيلال..أزيد من 426 مستفيد من خدمات يوم صحي مفتوح

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية


أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


أزيلال : التضييق على العمل النقابي والاستفسارات الكيدية عنوان بيان للمكتب الإقليمي للنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة (بيان)


أضيف في 26 مارس 2022 الساعة 33 : 20



أزيلال زووم/مراسلة  
توصلت إدارة الموقع بنسخة من بيان صادر عن النقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة بإقليم أزيلال فيما يلي نصه الكامل : 
"  فور علمها بتأسيس الفرع المحلي للنقابة المستقلة للممرضين، أقدمت إدارة مستشفى القرب بدمنات على استهداف بعض مناضلينا والتضييق على حرياتهم النقابية وذلك عبر استفسارات كيدية وتلفيق تهم لا أساس ولا صحة لها، فعوض التفاعل الإيجابي والمسؤول للإدارة المحلية والإقليمية مع مختلف المشاكل والاختلالات التي أبرزها مناضلو النقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة بدمنات، فضلت الإدارة التضحية بالممرضين وتقنيي الصحة وجعلهم شماعة يعلقون عليها فشلهم الذريع في تسيير الشأن الصحي المحلي.
 وفي نفس السياق وعلى الرغم من زيارة عامل صاحب الجلالة بالإقليم بتاريخ 18 فبراير 2022 لدمنات ووقوفه على صيرورة عمل القطاع بالمنطقة والتي أبانت التسيير الهاوي للإدارة المحلية وكشفت عن العديد من الاختلالات بالمنظومة المحلية، وعلى الرغم من توصياته بالعديد من الإصلاحات للنهوض بالوضع الصحي الكارثي للمنطقة لا زالت دار لقمان على حالها ولا زالت مجموعة من المطالب عالقة، ولعل أبرزها وجوب عمل مستشفى القرب وفق ما ينص عليه النظام الداخلي للمستشفيات والقطع مع خلق مناصب خارج هذا الإطار، مجانية النقل الصحي للنساء الحوامل انطلاقا من مستشفى القرب بدمنات، وكذلك اعطاء الإنطلاقة لاشتغال مصالح الطب وطب الأطفال وطب الأسنان والترويض الطبي، الإفراج عن تواريخ المقابلات الخاصة بالتعيين في مناصب المسؤولية الشاغرة بمستشفى القرب دمنات .
   وتأكيدا على مطالبها العادلة والمشروعة تعلن النقابة المستقلة للممرضين للرأي العام ما يلي:
1_ دعمها اللامشروط للزميلتين (إ ج) و (إ ش) ضحايا الاستفسارات الكيدية والعنف اللفظي والمعنوي والتضييق من طرف ما يسمى بالحارس العام لمستشفى القرب، وتأكيدها على نهج كل السبل المشروعة في الدفاع عنهما.
2_مطالبتها بإعفاء ما يسمى بالحارس العام بمستشفى دمنات، حيث أن إحداث هذا المنصب يعتبر خرقا سافرا للنظام الداخلي للمستشفيات، والذي جعل من منصبه غير الشرعي وسيلة للضغط والتضييق على الحريات النقابية والشطط في استعمال السلطة.
3_ مطالبتها المدير الجهوي بالإفراج عن تواريخ المقابلات الخاصة بالتعيين في مناصب المسؤولية الشاغرة بمستشفى القرب دمنات المعلن عنها بتاريخ 13 يناير 2022.
ولكل ذلك، وفي ظل غياب تفاعل إيجابي مع المطالب العادلة على الرغم من عقد إجتماع أولي مع المندوب الإقليمي فإن النقابة المستقلة للممرضين تسطر برنامجا نضاليا تصعيديا، تستهله بوقفة احتجاجية بمستشفى القرب بدمنات يوم الإثنين 28 مارس 2022 على الساعة 00 : 12 زوالا.
وفي الأخير، نهيب بعموم الممرضين وتقنيي الصحة بالإقليم إلى الالتفاف حول نقابتهم المستقلة من أجل تحقيق كافة المطالب المشروعة والعادلة، وندعوا كافة المنابر الإعلامية النزيهة لتغطية هذا الحدث النضالي. 
وعاشت النقابة المستقلة للممرضين حرة أبية ومناضلة.    "      
عن المكتب الإقليمي للنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة

 








ازيلال : الكاتب العام للعمالة يشرف على افتتاح فعاليات المعرض الإقليمي الأول للكتاب ، المنظم تحت شعار : "بالقراءة نرتقي "

ازيلال : عامل الإقليم يترأس جلسة عمل الخلية الإقليمية لليقظة، و تعليمات صارمة لاحتواء موجة البرد وانعكاساتها على الساكنة

ازيلال : تكريم روح الفقيد سعيد قهير،في حفل لجمعية الوحدة بقاعة الرياضات ...(فيديو وصور )

تعزية ومواساة في وفاة والد عماد الشاطري، لاعب اتحاد ازيلال لكرة القدم ..

ازيلال : رئيس جمعية الوحدة الرياضية لازيلال، والمتَيَّم بحب الرجاء البيضاوي ،نور الدين الزكاني، في ذمة الله

والي جهة بني ملال خنيفرة ،عمال الأقاليم ورئيس الجهة، في زيارة لمشروعين طرقيين بآيت عباس و تامدة نومرصيد ،ولقاء حول مشروع جيوبارك مكون

ازيلال : تهيئ مداخل المدينة ، موضوع لقاء بمقر المجلس البلدي حول عرض مقترحات مكتب الدراسات ...

أزيلال : تكريم وكيل الملك عبد الحق الشريكي ،في حفل أقيم على شرفه بحضور عامل الإقليم

"حمادة مينكا "،لاعب الإتحاد الرياضي لأزيلال _ بورتريه

ازيلال : الاتحاد الرياضي يفوز بهدف نظيف على ضيفه من ايت ملول في مباراة برسم الدورة 18

أزيلال : التضييق على العمل النقابي والاستفسارات الكيدية عنوان بيان للمكتب الإقليمي للنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة (بيان)





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

أزيلال - أنركي ...سعيد اتغلاست ،برلماني حزب الأصالة


إقليم أزيلال..تعزيز البنية السياحية والرياضية بانجاز

 
حوادث ومحاكم

المحمدية...توقيف مواطن جزائري مبحوث عنه دوليا بطلب من


بني ملال ..جهود أمنية متواصلة تحت إشراف والي الأمن

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 .. وهبي يوجه الدعوة إلى 29


الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ترحب بقرار جياني

 
علوم و تكنولوجيا

مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "


الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات