مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني ويسلم مفاتيح 20 حافلة للنقل المدرسي بمناسبة الذكرى ال51 للمسيرة الخضراء المظفرة             أزيلال ... أنشطة مكثفة لعامل الإقليم تخليدا للذكرى الأولى لعيد الوحدة والذكرى ال51 للمسيرة الخضراء المظفرة             الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة ومكاسب دبلوماسية راسخة             بلاغ من الديوان الملكي             أزيلال ..مجلس مجموعة الجماعات الترابية واويزغت لحفظ الصحة يصادق على ميزانية السنة المالية 2027 (دورة استثنائية)             المجلس الإقليمي لأزيلال يصادق على ميزانية سنة 2027 ويطلع على مستجدات الدخول المدرسي برسم الموسم الدراسي 2026 ـ 2027 في عرض للمديرية الإقليمية للتعليم ( دورة استثنائية)             عيد الوحدة .. المنظمة الوطنية لحقوق الانسان ومحاربة الفساد وجمعية أطلس بايكر تنظمان النسخة الأولى من قافلة الوحدة باقليمي بني ملال و أزيلال             عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني تخليدا للذكرى الأولى لعيد الوحدة             الذكرى الأولى لعيد الوحدة .. عفو ملكي لفائدة 907 شخصا (وزارة العدل)             مجلس جماعة أزيلال يصادق على ميزانية السنة المالية 2027 ودعم الجمعيات حاملة المشاريع ( دورة استثنائية)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 27
زوار اليوم 772
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة


بلاغ من الديوان الملكي

 
صحة وتعليم

أزيلال...برامج جديدة لمحو الأمية تراهن على ربط التعلم


أزيلال..لجنة مختلطة تتفقد أشغال بناء المستشفى الإقليمي

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

البوم العالمي للمرأة القروية ..دعم المرأة القروية ،


المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية

 
اقتصاد مال وأعمال

المغرب.. مشروع قانون المالية لسنة 2027 يتوخى إحداث 34


مشروع قانون المالية 2027 يجمع بين تعبئة الإمكانات

 
 


تجمع دول الساحل والصحراء يرحب بإطلاق مشروع خط أنبوب الغاز نيجيريا -المغرب


أضيف في 16 يونيو 2021 الساعة 46 : 20



أزيلال زووم 

رحب تجمع دول الساحل والصحراء بتصريح المدير العام لمؤسسة البترول الوطنية النيجيرية (NNPC)، يوسف عثمان، الذي أعلن فيه إطلاق مشروع خط أنبوب الغاز الذي سيربط بين نيجيريا والمغرب.
وأوضح التجمع، في بلاغ نشر اليوم الأربعاء ، أن هذا المشروع الكبير ، الذي انخرط فيه بلدان عضوان في تجمع دول الساحل والصحراء ، والذي ستستفيد منه حتما العديد من البلدان الأخرى في المنطقة، يتماشى تماما مع رؤية أجندة 2063 للاتحاد الإفريقي وسيساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة الرامية إلى زيادة العرض من الغاز والكهرباء في إفريقيا .
وأثنى تجمع دول الساحل والصحراء على هذا المشروع التكاملي والمبتكر الضخم ، الذي سيربط سواحل المحيط الأطلسي بسواحل البحر الأبيض المتوسط والذي يرمز إلى الرؤية المتبصرة والحكامة الرشيدة لبلدين إفريقيين، يمثلان قاطرتين للتعاون جنوب- جنوب ، تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس وفخامة الرئيس محمد بوهاري .
وفي هذا الصدد، ناشد التجمع الدول الأعضاء المعنية وكافة شركاء القارة الإفريقية تقديم كامل الدعم لهذا المشروع الذي ستكون له انعكاسات اقتصادية وسياسية واجتماعية متعددة.
كما أعرب تجمع دول الساحل والصحراء عن دعمه للمملكة المغربية وجمهورية نيجيريا الاتحادية للطموح الذي لطالما عبرتا عنه من أجل تعزيز التكامل الإفريقي ورفاهية سكان بلديهما ،وكذا جميع شعوب منطقة الساحل والصحراء.
وكان المدير العام لمؤسسة البترول الوطنية النيجيرية قد أعلن أمس أن الحكومة الفيدرالية النيجيرية تستعد لبناء خط أنبوب الغاز بين نيجيريا والمغرب.
وأكد ،في حوار لصحيفة ” نيجيرين نيوز دايركت” “Nigerian News Direct” ، أن الحكومة النيجيرية استكملت خطط تجسيد هذا المشروع الكبير.
(ومع)







"كونولي "، أو "فتى البيضة " الذي تحول إلى بطل ،مكافأة مالية هائلة وتذاكر مجانية مدى الحياة

ازيلال: تأهل فريق المحكمة الابتدائية إلى نهائي دوري المصالح بفوزه على إدارة السجون بأربعة أهداف مقابل ثلاثة _فيديو وصور

أزيلال: بيان "ائتلاف اطباء القطاع العام"

إعادة فتح المساجد تدريجيا بالمملكة لأداء الصلوات الخمس ابتداء من 15 يوليوز الجاري

أزيلال : تصريح الإطار حميد بوشتة وأقوى لحظات مباراة الاتحاد الرياضي و أمل سوق السبت ليوم الأحد 30 غشت

الباحث رفيق الحرمال ...محاضر في الميدان العقاري (دراسة قانونية وقضائية)

التحديات الأمنية والإنسانية بمنطقة الساحل: المقاربة المغربية ترتكز على الأمن والتنمية البشرية والتكوين(نزهة الوافي)

سوط القمع ينهال على حرية الصحافة بالجزائر

" ألف ليلة وليلة " لنجيب محفوظ بالألوان والخيوط ،معرض للفنانة المصرية إكرام عمر استغرق إعداده 20 عاماً

أزيلال ..إعادة تمثيل جريمة مقتل خمسيني بدمنات

التحديات الأمنية والإنسانية بمنطقة الساحل: المقاربة المغربية ترتكز على الأمن والتنمية البشرية والتكوين(نزهة الوافي)

الكركرات.. المغرب المتمسك بوقف إطلاق النار، يحتفظ بحق الرد “بشدة” (ناصر بوريطة)

التعاون العسكري والأمني في صلب التحالف المغربي – الأمريكي

تنظيم القاعدة في الساحل يتبنى الهجوم على الجنود الفرنسيين

"البوليساريو” خطر داهم على أبواب أوروبا (خبير جيوسياسي)

فرنسا تشيد بجودة التعاون الأمني بين باريس والرباط وتجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي بالصحراء

الكونغرس البيروفي يحث البرلمان الأوروبي على عدم إقحام نفسه في الأزمة الثنائية بين المغرب وإسبانيا

تجمع دول الساحل والصحراء يرحب بإطلاق مشروع خط أنبوب الغاز نيجيريا -المغرب

الصحراء.. ليبيريا ستواصل دعم المقترح المغربي للحكم الذاتي (وزير الخارجية الليبيري)

المملكة تجدد التأكيد على الصفة المحورية للقضية الفلسطينية العادلة وعلى موقفها الثابت والراسخ منها





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني ويسلم


أزيلال ... أنشطة مكثفة لعامل الإقليم تخليدا للذكرى

 
حوادث ومحاكم

مصرع 68 شخصاً في حادث اصطدام بين قطارين فائقي السرعة


آمنة بوعياش تدعو إلى أنسنة النقاش حول عقوبة الإعدام

 
فن وثقافة

أزيلال... انطلاق فعاليات المهرجان الثقافي لافورار وسط


ازيلال ...اختتام فعاليات مهرجان ايت عباس الرابع عشر

 
الرياضة

كأس إفريقيا للأمم للفوتسال.. المنتخب المغربي يكتسح


تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2027 .. المنتخب

 
علوم و تكنولوجيا

رئيس النيابة العامة: التعامل مع الذكاء الاصطناعي لا


مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "