مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني ويسلم مفاتيح 20 حافلة للنقل المدرسي بمناسبة الذكرى ال51 للمسيرة الخضراء المظفرة             أزيلال ... أنشطة مكثفة لعامل الإقليم تخليدا للذكرى الأولى لعيد الوحدة والذكرى ال51 للمسيرة الخضراء المظفرة             الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة ومكاسب دبلوماسية راسخة             بلاغ من الديوان الملكي             أزيلال ..مجلس مجموعة الجماعات الترابية واويزغت لحفظ الصحة يصادق على ميزانية السنة المالية 2027 (دورة استثنائية)             المجلس الإقليمي لأزيلال يصادق على ميزانية سنة 2027 ويطلع على مستجدات الدخول المدرسي برسم الموسم الدراسي 2026 ـ 2027 في عرض للمديرية الإقليمية للتعليم ( دورة استثنائية)             عيد الوحدة .. المنظمة الوطنية لحقوق الانسان ومحاربة الفساد وجمعية أطلس بايكر تنظمان النسخة الأولى من قافلة الوحدة باقليمي بني ملال و أزيلال             عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني تخليدا للذكرى الأولى لعيد الوحدة             الذكرى الأولى لعيد الوحدة .. عفو ملكي لفائدة 907 شخصا (وزارة العدل)             مجلس جماعة أزيلال يصادق على ميزانية السنة المالية 2027 ودعم الجمعيات حاملة المشاريع ( دورة استثنائية)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 33
زوار اليوم 11648
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة


بلاغ من الديوان الملكي

 
صحة وتعليم

أزيلال...برامج جديدة لمحو الأمية تراهن على ربط التعلم


أزيلال..لجنة مختلطة تتفقد أشغال بناء المستشفى الإقليمي

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

البوم العالمي للمرأة القروية ..دعم المرأة القروية ،


المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية

 
اقتصاد مال وأعمال

المغرب.. مشروع قانون المالية لسنة 2027 يتوخى إحداث 34


مشروع قانون المالية 2027 يجمع بين تعبئة الإمكانات

 
 


فشل مناورة بذيئة لـ “البوليساريو” في البرلمان الأوروبي


أضيف في 11 ماي 2021 الساعة 07 : 23



أزيلال زووم/وكالات

 أكدت النائبة البرلمانية الأوروبية البلجيكية، فريدريك رايس، أنها أحاطت رئيس البرلمان الأوروبي، دافيد ساسولي، بمناورة نفذتها “البوليساريو” والجزائر، والمتمثلة في استعمال شعار المؤسسة البرلمانية للاتحاد الأوروبي في أغراض دعائية.
ونددت البرلمانية الأوروبية على “تويتر” بما أسمته “السرقة الموصوفة لشعار البرلمان، بغرض التلميح لاعتراف الاتحاد الأوروبي بالجمهورية الصحراوية المعلنة من جانب واحد”.
ويأتي رد فعل النائبة البرلمانية الأوروبية في أعقاب نشر جهاز دعاية “البوليساريو” والجزائر لإعلان على وسائل التواصل الاجتماعي، يفيد بتنظيم ندوة افتراضية، يوم الأربعاء، من طرف مجموعة ضغط غير رسمية تتألف من حفنة من أعضاء البرلمان الأوروبي، أغرتهم أطروحة الانفصاليين وتم الاعتناء بهم كما ينبغي من قبل النظام الجزائري.
وقالت السيدة رايس “+المجموعة المشتركة للصحراء الغربية+ تحدث الفوضى وتتحدى القواعد. إنني أحيط الرئيس علما !”.
وليست هذه المرة الأولى التي تقوم فيها “البوليساريو” والجزائر، اللتين أصبحتا محترفتين في انتحال الهويات، كما هو الشأن بالنسبة لـ “عملية بن بطوش” في إسبانيا، بتوظيف برلمان بروكسيل، قصد الإيهام بـ “دعم أوروبي” لقضيتهما الخاسرة.
وخلال الاجتماع التأسيسي الأول لهذه المجموعة المشتركة في فبراير 2020، كان المشاركون قد استعملوا شعار البرلمان الأوروبي لإضفاء المصداقية على مزحتهم، لكن ما لبثت مغامرتهم أن انتهت سريعا بموجب توجيهات من أعضاء البرلمان الأوروبي الحريصين على صون مصداقية المؤسسة.
واعتبروا أن “إحداث هذا الكيان، الذي لا يتوفر على أي سند قانوني أو مؤسساتي، ولا شرعية سياسية، ليس سوى مجرد دعاية بحتة، على اعتبار أن المجموعة المشتركة ليست عضوا في البرلمان الأوروبي ولا يمكنها التعبير عن نفسها باسمه”.
وفي الواقع، تشير المادة 35 من النظام الداخلي للبرلمان الأوروبي إلى أن المجموعة المشتركة هي “مبادرة فردية لأحد أعضاء البرلمان الأوروبي تكتسي صبغة غير رسمية”.
وينص النظام نفسه على أنه لا يجوز للمجموعات المشتركة القيام بأعمال قد تؤدي إلى الخلط مع الأنشطة الرسمية للبرلمان الأوروبي وهيئاته، أو “من شأنها التأثير على العلاقات مع باقي مؤسسات الاتحاد أو العلاقات مع دول أخرى”.
وبحسب نفس النظام، يمنع منعا باتا استخدام اسم أو شعار البرلمان الأوروبي، أو أسماء وشعارات المجموعات السياسية المكونة له.
وكان رئيس البرلمان الأوروبي، دافيد ساسولي، قد أكد في رسالة وجهها إلى رئيس وفد العلاقات مع البلدان المغاربية، أندريا كوزولينو، وإلى اللجان البرلمانية المشتركة الاتحاد الأوروبي-المغرب، الاتحاد الأوروبي-تونس، والاتحاد الأوروبي-الجزائر، أن المؤسسة التي يرأسها “حريصة بشكل خاص على تجنب أي خلط بين أنشطتها الرسمية وأنشطة المجموعات المشتركة أو أي تجمع غير رسمي للنواب”.
هكذا، يتضح أن جميع أنشطة هذه المجموعة ما هي إلا سرقة للهوية، توظف للإضرار بمصالح المغرب.
وسبق لهذه المجموعة من المدلسين أن تعرضت لنكسة مدوية عقب خروجها إلى حيز الوجود، على إثر استقالة رئيسها خواكيم شوستر، احتجاجا على انتهاك “البوليساريو” لوقف إطلاق النار.
وكتب النائب البرلماني الأوروبي في رسالة استقالته “أعتبر أن انتهاك +البوليساريو+ لوقف إطلاق النار خطأ استراتيجي جسيم. لا أرى كيف يمكن أن يساعد ذلك في تحفيز حل سلمي للنزاع. بل أرى في ذلك تصعيدا من شأنه تأجيج هذا الخلاف بشكل كبير”.







والي جهة بني ملال خنيفرة ،عمال الأقاليم ورئيس الجهة، في زيارة لمشروعين طرقيين بآيت عباس و تامدة نومرصيد ،ولقاء حول مشروع جيوبارك مكون

ازيلال : الاتحاد الرياضي يفوز بهدف نظيف على ضيفه من ايت ملول في مباراة برسم الدورة 18

ازيلال : مشاريع المجلس البلدي المنجزة مابين 2015و 2018 ( البنيات التحتية والتجهيزات الأساسية )

إتحاد ازيلال يؤكد الصحوة ويعود بفوز ثمين بهدفين لهدف على حساب مضيفه فوس بوكراع...

الإتحاد الرياضي لازيلال يفوز خارج قواعده على نجم أنزا بثلاثية نظيفة ومستحقة

ازيلال : الاتحاد الرياضي يفوز بميدانه على مستقبل المرسى بهدف دون رد ويرتقي في الترتيب

أزيلال: توضيح المندوبية الإقليمية للصحة حول موضوع فرض الاعتكاف على طبيبة أخصائية بالمستشفى الإقليمي

أزيلال: إعادة مقابلة نهائي الدوري الرمضاني الثالث لكرة القدم، بين فريقي الاتحاد الرياضي لافورار وآيت امحمد

ازيلال: تأهل فريق المحكمة الابتدائية إلى نهائي دوري المصالح بفوزه على إدارة السجون بأربعة أهداف مقابل ثلاثة _فيديو وصور

أزيلال: عامل الإقليم يترأس أشغال لقاء حول تعميم الشباك الرقمي الوحيد لرخص التعمير والرخص الاقتصادية

فشل مناورة بذيئة لـ “البوليساريو” في البرلمان الأوروبي





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

عامل إقليم أزيلال يترأس مراسيم تحية العلم الوطني ويسلم


أزيلال ... أنشطة مكثفة لعامل الإقليم تخليدا للذكرى

 
حوادث ومحاكم

مصرع 68 شخصاً في حادث اصطدام بين قطارين فائقي السرعة


آمنة بوعياش تدعو إلى أنسنة النقاش حول عقوبة الإعدام

 
فن وثقافة

أزيلال... انطلاق فعاليات المهرجان الثقافي لافورار وسط


ازيلال ...اختتام فعاليات مهرجان ايت عباس الرابع عشر

 
الرياضة

كأس إفريقيا للأمم للفوتسال.. المنتخب المغربي يكتسح


تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2027 .. المنتخب

 
علوم و تكنولوجيا

رئيس النيابة العامة: التعامل مع الذكاء الاصطناعي لا


مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "