مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         كأس إفريقيا للأمم للفوتسال.. المنتخب المغربي يكتسح نظيره الزامبي ب(7ـ0) و يبلغ المربع الذهبي             صاحب الجلالة الملك محمد السادس يستقبل فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة الحكومة المكلفة بتشكيل الحكومة الجديدة (بلاغ من الديوان الملكي)             المندوبية العامة لإدارة السجون .. ظروف اعتقال سجناء أحداث إكديم إزيك “عادية ويتلقون الرعاية الصحية اللازمة” (بيان توضيحي)             السفير عمر هلال: بفضل القرار 2797، الأمم المتحدة تنتقل من منطق تدبير قضية الصحراء المغربية إلى منطق تسويتها             ازيلال ...اختتام فعاليات مهرجان ايت عباس الرابع عشر وسط حضور وازن وتنظيم محكم             انتخاب السيد أحمد التويزي من حزب الأصالة والمعاصرة رئيساً جديداً لمجلس النواب             صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة             تشكيل الأغلبية الحكومية من أحزاب الأصالة والمعاصرة والاستقلال والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية والتقدم والاشتراكية (بيان)             إقليم أزيلال.. تدخلات استعجالية وتسخير الآليات اللازمة لفتح وإصلاح الطرق والمسالك المتضررة جراء التساقطات المطرية الأخيرة             أزيلال..لجنة مختلطة تتفقد أشغال بناء المستشفى الإقليمي الجديد وتقف على مدى بطء وتيرة تقدم الاشغال (28٪)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 31
زوار اليوم 9096
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

صاحب الجلالة الملك محمد السادس يستقبل فاطمة الزهراء


السفير عمر هلال: بفضل القرار 2797، الأمم المتحدة

 
صحة وتعليم

أزيلال..لجنة مختلطة تتفقد أشغال بناء المستشفى الإقليمي


العرض الصحي الوطني يتعزز بدخول 15 مؤسسة للرعاية الصحية

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية


أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


الشركة الأمريكية لتمويل التنمية الدولية تعلن عن استثمارات بقيمة 5 ملايير دولار بالمغرب والمنطقة


أضيف في 24 دجنبر 2020 الساعة 52 : 00



أزيلال زووم /وكالات 

أعلنت الشركة الأمريكية لتمويل التنمية الدولية، اليوم الثلاثاء، عن مبادرات لتعبئة استثمارات بقيمة 5 ملايير دولار بالمغرب والمنطقة.
وقال الرئيس المدير العام للشركة الأمريكية لتمويل التنمية الدولية، والرئيس التنفيذي لمبادرة “ازدهار إفريقيا”، آدم بوهلر، في بيان، إن هذه السلسلة من المبادرات تهدف إلى رفع الاستثمارات الأمريكية في المغرب وتعزيز دوره باعتباره قطبا اقتصاديا للقارة.
وأشار البيان إلى أن هذه المبادرات تهم، بالأساس، فتح مكتب “ازدهار إفريقيا” في المغرب. ومن خلال مبادرة “ازدهار إفريقيا”، تروم الحكومة الأمريكية دعم مبادلات تجارية ومشاريع استثمارية بقيمة مليار دولار أمريكي بين الولايات المتحدة والمغرب، وكذا بلدان شمال إفريقيا على مدى السنوات الأربع المقبلة.
وأضاف المصدر ذاته أن الأمر يتعلق، أيضا، بتوقيع مذكرة تفاهم بين الشركة الأمريكية لتمويل التنمية الدولية والحكومة المغربية، تستعرض بالتفصيل جهود الشركة الأمريكية لاستثمار 3 ملايير دولار على مدى السنوات الأربع المقبلة لفائدة مشاريع في المغرب، وكذا استثمارات مشتركة مع شركاء مغاربة في مشاريع بإفريقيا جنوب الصحراء.
من جهة أخرى، تعتزم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية “تعيين المغرب كمحور إقليمي لشمال إفريقيا لبرنامجها الجديد للتجارة والاستثمار على مستوى القارة؛ +ازدهار إفريقيا+”.
وعلاوة على ذلك، تم إطلاق مبادرة (2X MENA) لتحقيق مشاريع استثمارية بقيمة 1 مليار دولار لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وتأتي هذه الإعلانات في الوقت الذي كان فيه بوهلر من بين أعضاء الوفد الأمريكي-الإسرائيلي الذي حل بالرباط أمس الثلاثاء.
وقال بوهلر، نقلا عن البيان، “إن ريادة المغرب في القارة، إلى جانب اقتصاده الديناميكي والمتنامي، تجعل من البلاد قاعدة مثالية لـ+ازدهار إفريقيا+، وتخلق فرصا مهمة لاستثمارات شركة تمويل التنمية الدولية الأمريكية”، مضيفا قوله “نثمن، بشدة، علاقتنا المتينة مع المغرب، ونتطلع إلى تعميق هذه الشراكة”.
وستمكن هذه التطورات الجديدة من الدفع بأهداف مبادرة “ازدهار إفريقيا” من خلال النهوض بالتجارة والاستثمارات بين الولايات المتحدة والمغرب، بالإضافة إلى بلدان أخرى في شمال إفريقيا. ومن خلال “ازدهار إفريقيا”، تلتزم الحكومة الأمريكية بمساعدة المقاولات والمستثمرين الأمريكيين على الولوج إلى أسواق شمال إفريقيا، وكذا مساعدة المقاولات في المنطقة على الولوج إلى فرص جديدة في الولايات المتحدة.
وفي شهر يناير المقبل، ستؤسس الأمانة العامة لـ”ازدهار إفريقيا” مكتبا إقليميا في المغرب، وهو أول فرع للمبادرة في شمال إفريقيا. وسيعتمد المكتب الجديد في المغرب على خبرات 17 وكالة حكومية أمريكية، وسيوفر موارد جديدة وعاملين، فضلا عن اهتمام خاص بتعزيز التجارة والاستثمارات الثنائية عبر شمال إفريقيا، مما سيساهم في دعم التنمية الاقتصادية للمنطقة.
وأورد البيان أن هذه الاتفاقيات، الموقعة أمس الثلاثاء، “تعكس التزام شركة تمويل التنمية الدولية الأمريكية بدعم التنمية والنمو الاقتصادي في المغرب، وكذا تعزيز دور المغرب باعتباره شريكا رئيسيا في تحقيق الأهداف المسطرة في خارطة الطريق الجديدة. ورحبت الشركة الأمريكية لتمويل التنمية الدولية بمقترحات القطاع الخاص للاستثمار في المغرب، ومنها تلك المتعلقة بالطاقة، والفلاحة، والرعاية الصحية، وتعزيز فرص الولوج إلى التمويل”.
وعلاوة على ذلك، يضيف البيان، سيكون المغرب بمثابة مركز إقليمي للبرنامج الجديد للتجارة والاستثمار “ازدهار إفريقيا” على مستوى القارة.
وخلص البيان إلى أن “مع إمكانات تمويل تصل إلى 500 مليون دولار على مدى خمس سنوات، سيقدم هذا البرنامج الثوري الجديد للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية باقة واسعة من الخدمات المخصصة التي تشمل تطوير الأعمال وتيسير الاستثمارات لدعم الارتقاء بالأطر القانونية والتنظيمية. ومقابل كل دولار من التمويل العمومي، من المرتقب أن يعبئ برنامج الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الجديد أزيد من 9 دولارات من الاستثمار الخاص، مما سيساهم في خلق ملايير الدولارات من الصادرات الجديدة والاستثمارات، وإحداث آلاف مناصب الشغل الجديدة”.







وزير الداخلية يشرف على تنصيب خطيب الهبيل، والياً جديدا على جهة بني ملال خنيفرة،خلفاً لعبد السلام بكرات

ازيلال : عامل الإقليم يشرف على تدشين ترميم القسم الداخلي لثانوية اوزود التأهيلية ( صور + فيديو)

أزيلال: عامل الإقليم يعطي انطلاقة عملية الدعم الغذائي رمضان 1440 من جماعة تامدة نومرصيد

مهزلة رادس ،شركة "هاوك أي" تكشف المستور : الفار لم يكن مشغلا وقطع الغيار شحنت ناقصة وفي غير وقتها

أزيلال: تبسيط علم الفلك و تقنيات البحث عن العمل لفائدة حاملي الدبلومات،موضوعا أمسية علمية ويوم تكويني من تنظيم جمعية الشباب الرائد للتنمية بازيلال_ فيديو

شركة كوسومار للسكر بجهة بني ملال خنيفرة، تؤكد أن مشروع إنتاج الطاقة مشروع صديق للبيئة ويحترم المعايير الدولية _بيان

الاهتمام بالمجال البيئي في صلب اهتمامات شركة سوطا بجهة بني ملال خنيفرة

الحصيلة والآفاق منذ 2005 الى 2019  لمعمل سوطا باولاد عياد ،شعار ندوة لمجموعة كوسومار

بعد اتهامه في قضايا ذات صلة بالرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة ،نتنياهو يصف الامر "بمحاولة انقلاب "

وقفة احتجاجية لعاملات الطبخ لعدد من المؤسسات التعليمية باقليم بني ملال

دونالد ترامب يصنف الحرس الثوري الإيراني ك " منظمة إرهابية خارجية"

أزيلال : قصر أوزود ،نموذج للاستثمار السياحي الواعد،وصاحبه عبد القادر بوكر يدعو أبناء الجالية بالمهجر للاستثمار بالمغرب

مبادرة ،حسن نوايا ،تجاه كوريا الشمالية،لتعزيز فرص السلام

اغتيال قاسم سليماني: ترامب يهدد بضرب 52 هدفاً داخل إيران، إذا تعرضت قواته إلى هجمات

بعد مقتل والدها ، زينب سليماني تتوعد ترامب وتلتمس دعم "الاعمام " بدول الجوار

الولايات المتحدة والصين توقعان "اتفاق المرحلة الأولى" لإنهاء الحرب التجارية

الدول العربية تعبر عن رفضها لـ "صفقة القرن" الأمريكية ، وترى أنها لا تلبي الحد الأدنى من حقوق وطموحات الشعب الفلسطيني

كيف نجت الآثار الأفغانية من حركة طالبان؟

وفاة حسني مبارك: العسكري الذي حكم مصر لثلاثة عقود..

رحيل "المرأة الكمبيوتر" التي حددت مسارات الرحلات الفضائية ،عن عمر ناهز 101 عاماً





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

إقليم أزيلال.. تدخلات استعجالية وتسخير الآليات اللازمة


إقليم أزيلال..اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية تصادق

 
حوادث ومحاكم

المندوبية العامة لإدارة السجون .. ظروف اعتقال سجناء


طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم “داعش” الإرهابي

 
فن وثقافة

ازيلال ...اختتام فعاليات مهرجان ايت عباس الرابع عشر


شريط “هجرة” للمخرجة السعودية شهد أمين يتوج بالجائزة

 
الرياضة

كأس إفريقيا للأمم للفوتسال.. المنتخب المغربي يكتسح


تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2027 .. المنتخب

 
علوم و تكنولوجيا

مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "


الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات