مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك، السيدان بوريطة ولوديي يستقبلان بالرباط الممثل السامي لمجلس السلام في غزة             أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من دورة تكوينية حول تعزيز المشاركة السياسية للنساء ،من تنظيم جمعية تواصل للتنمية المحلية إمليل ـ دمنات             حكومة البيرو المقبلة تلتزم بدعم الوحدة الترابية للمغرب وسيادته على أقاليمه الجنوبية (مكتب الرئيسة المنتخبة)             إطلاق سراح المسمى (ع.م) بعد استنطاقه حول الأفعال المنسوبة إليه وفق الضوابط المنصوص عليها قانونا (وكيل الملك)             إقليم أزيلال...ازيد من 4048 مترشحة ومترشحا اجتازوا الامتحانات الاشهادية لمحاربة الأمية             الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات الجهوية وتعزيز الحوار المؤسساتي حول الاستراتيجية الوطنية وخطة العمل للتنوع البيولوجي يومي 13 و 14 يوليوز (بلاغ صحفي)             وسيط المملكة يؤكد على ضرورة صيانة ثقة المواطن في المؤسسات وتحصينها             مديرية الصحة بأزيلال تنظم دورة تحسيسية حول تعزيز الوقاية من لسعات العقارب ولذغات الافاعي (إحصائيات)             جنيف.. المغرب يجدد التأكيد على تمسكه بالدور الاستراتيجي للمنظمة العالمية للملكية الفكرية             الصحراء المغربية .. مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي – المغرب تجدد دعمها لقرار مجلس الأمن 2797             وساطة إعلامية تنجح في إنهاء الخلاف بين فريقي أولمبيك خريبكة والسريع الرياضي لوادي زم             المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم أزيلال تخلد اليوم العالمي للتعاونيات تحت شعار: "الاقتصاد الاجتماعي والتضامني من أجل تنمية دامجة و مستدامة" (بلاغ)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 38
زوار اليوم 1296
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك، السيدان بوريطة


حكومة البيرو المقبلة تلتزم بدعم الوحدة الترابية للمغرب

 
صحة وتعليم

إقليم أزيلال...ازيد من 4048 مترشحة ومترشحا اجتازوا


مديرية الصحة بأزيلال تنظم دورة تحسيسية حول تعزيز

 
مقالات الرأي

دواوير أزيلال بين عزلة الطرق وصمت الشبكات... سكان


الدوار المغربي: الصراعات اليومية بين الأمل في التنمية

 
أخبار الجمعيات

أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من


أزيلال..جمعية أدرار للقنص والرماية تنظم بواولى يوما

 
اقتصاد مال وأعمال

استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات


المحروقات في المغرب... بين متغيرات السوق العالمية

 
 


توقيف العمل مؤقتا بالثالث المؤدي في حق ثلاثة مصحات (الوكالة الوطنية للتأمين الصحي)


أضيف في 26 نونبر 2020 الساعة 03 : 00



أزيلال زووم/وكالات

أصدرت الوكالة الوطنية للتأمين الصحي قرارا بتوقيف العمل مؤقتا بالثالث المؤدي في إطار الاتفاقية الوطنية المبرمة بين الهيئات المكلفة بتدبير نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض، والأطباء، والمؤسسات العلاجية بالقطاع الخاص، في حق ثلاثة مصحات.
وجاء الإعلان عن ذلك خلال اجتماع عقد أمس الثلاثاء بمقر الوكالة الوطنية للتأمين الصحي، للجنة الدائمة للتتبع المنبثقة عن الاتفاقية الوطنية المبرمة بين الهيئات المكلفة بتدبير نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض، والأطباء، والمؤسسات العلاجية بالقطاع الخاص، الذي يأتي بعد اللقاء الذي ترأسه وزير الصحة يوم الأربعاء 11 نونبر 2020.
وأوضح بلاغ للوكالة أن المدير العام، الذي ترأس الاجتماع، أعلن أن الوكالة الوطنية للتأمين الصحي، وبناء على تقارير المراقبة التقنية التي تم إجراؤها، بمبادرة من وزير الصحة، والتي تضمنت مجموعة من الممارسات المخالفة للاتفاقية الوطنية والتجاوزات للتعريفة الوطنية المرجعية، عن إصدار القرارات المتمثلة في ” توقيف العمل مؤقتا بالثالث المؤدي في إطار الاتفاقية الوطنية المبرمة بين الهيئات المكلفة بتدبير نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض، والأطباء، والمؤسسات العلاجية بالقطاع الخاص، في حق ثلاثة مصحات؛ وكذا إلزام المصحات المعنية بإرجاع المبالغ المحصل عليها بدون سند قانوني، لفائدة المؤمنين المتضررين من المخالفات السالفة الذكر”.
كما ناقش الاجتماع، يشير البلاغ، النقاط والاشكاليات المختلفة المتعلقة بالتكفل بمرضى كوفيد 19، حيث خلص إلى الالتزام واستحضار الواجب الوطني من أجل المشاركة الفعالة في إدارة الأزمة الصحية، والتنديد بأي ممارسة طبية لا تتوافق وأخلاقيات المهنة؛ واعتماد سيناريو للتكفل يهدف الى مراجعة التعريفة الوطنية المرجعية التي ستكون موضوع تقييم ودراسة للأثر المترتب عن هذه المراجعة، وذلك في إطار لجنة مشتركة مكونة من الوكالة الوطنية للتأمين الصحي، والصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، قبل عرضه على اللجنة الدائمة للتتبع قصد المصادقة عليه.
ويأتي هذا الاجتماع، حسب المصدر ذاته، في إطار تتبع ومراقبة التجاوزات المسجلة بخصوص التعريفات المطبقة في بعض المصحات للتكفل بمرضى كوفيد 19، ومن أجل ضمان الولوج الأمثل والآمن لمؤمني نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض للخدمات اللازمة للتكفل بهم.
وقد عرف هذا الاجتماع مشاركة ممثلين عن وزارة الصحة، والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي والمجلس الوطني للهيئة الوطنية للطبيبات والأطباء، والجمعية الوطنية للمصحات الخاصة، والتجمع النقابي الوطني للأطباء الأخصائيين بالقطاع الحر، والنقابة الوطنية لأطباء القطاع الحر.(ومع)
 







بني ملال : طعنات غادرة تنهي حياة شرطي وترسل نجله الى المستعجلات في حالة حرجة

تفكيك خلية إرهابية تتكون من خمسة متشددين ينشطون بمدينة آسفي

ازيلال : فرقة الدراجين تضرب بقوة وتنهي نشاط ثلاثة شبان يعترضون سبيل المارة وسرقتهم تحت طائلة التهديد بالسلاح الأبيض

ازيلال _ ايت ٱمحمد : عامل الإقليم رفقة لجنة اقليمية في زيارة مفاجئة للحسم في الجدل القائم حول جودة الماء الصالح للشرب بمركز الجماعة

سيريلانكا : أزيد من 200قتيل و450جريح ،حصيلة سلسلة تفجيرات هزت فنادق وكنائس ،وتوقيف ثلاثة مشتبه فيهم ..

توقيف مفتش شرطة عن العمل بعد استعماله لسلاحه الوظيفي بشكل أسفر عن مقتل شخصين

حجز شحنة قياسية من المخدرات بميناء طنجة المتوسط،فاق وزنها 27طناً

المضيق: سائق دراجة نارية ينهي حياة شرطي بمصلحة المرور ،بعد دهسه اثناء مزاولته لعمله

تدوينة على الفايسبوك تقود إلى توقيف استاذ للتعليم الابتدائي، دعا فيها إلى أعمال إجرامية في حق سائحات اجنبيات يقمن بأعمال تطوعية_بلاغ

بلاغ توضيحي من جمعية الحراس الليليين ببني ملال ، حول الاعتداء على أحد أعضائها بمدار عين اسردون السياحي

توقيف العمل مؤقتا بالثالث المؤدي في حق ثلاثة مصحات (الوكالة الوطنية للتأمين الصحي)

آيت الطالب.. 56 مصحة شملتها عمليات التفتيش والمراقبة 8، منها تتكفل بمرضى "كوفيد-19"





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم أزيلال تخلد


وزارة الصحة والحماية الاجتماعية تدعو المواطنين إلى

 
حوادث ومحاكم

إطلاق سراح المسمى (ع.م) بعد استنطاقه حول الأفعال


إحباط مخططات إرهابية بالغة الخطورة تستهدف المساس

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

وساطة إعلامية تنجح في إنهاء الخلاف بين فريقي أولمبيك


سلا ..تتويج العدائين بلال محفوظ وحميد بوتفيدي من جمعية

 
علوم و تكنولوجيا

الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات


تطور مجال جيوبارك مكون والحاجة إلى مشاريع ذات صلة