انت الآن تتصفح قسم : صحة وتعليم

أزيلال : تعزيز المستشفى الإقليمي بغرف مجهزة للعزل ،بدعم من عمالة الإقليم والمجلس الإقليمي

أزيلال زووم/م ايت لحسن
بفضل المجهودات التي تبذلها عمالة الإقليم والمجلس الإقليمي لأزيلال لدعم قطاع الصحة بالاقليم وتاهيله لمواجهة فيروس كورونا المستجد ، و في إطار الإجراءات والاستعدادات الاستباقية التي تقوم بها المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة و إدارة المركز الإستشفائي الإقليمي بازيلال ، لمواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد _19" ،  تم تعزيز المستشفى الإقليمي بأزيلال  بمجموعة من غرف للعزل الطبي المجهزة ، تصل طاقتها الاستيعابية إلى 16 سرير للتكفل بحالات إصابة محتملة بالفيروس .
وتنضاف غرف العزل المجهزة حديثاً بالمستشفى الإقليمي ، الى عشرة (10) غرف أخرى للعزل مجهزة بمستشفى القرب بمدينة دمنات ،حيث تتلقى بعض  الحالات المؤكدة العلاجات الضرورية تحت اشراف اطقم طبية مدنية عسكرية . 
يشار إلى أن الحالة الأولى التي ولجت مستشفى القرب بدمنات قصد العلاج ،وهي الاولى التي تم تسجيلها بالاقليم ،والوحيدة بمدينة أزيلال ، قد تماثلت للشفاء التام بعدما أثبتت التحاليل المخبرية خلوها من الفيروس ،وتعود لطبيب اطفال بالمستشفى الإقليمي ، فيما الوضع لايزال مستقرا بمنطقة بين الويدان المتصدرة لعدد  الحالات بالاقليم بثلاثة عشر حالة مؤكدة منها حالة واحدة محلية .
وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.
#بقا فدارك  _عاون بلادك
#وضع الكمامة الواقية إلزامي و إجباري ،حماية لنفسك ،لغيرك و لبلدك